Жара в наших краях все не отступает. Я очень люблю лето, но иногда мечтаю, чтобы поскорее наступила осень и заполнила воздух прохладной свежестью дождя. Именно такое чувство меня не покидает уже последние несколько дней подряд. В такие времена я обожаю запекать овощи, не используя для этого духовку. В этом мне помогает толстодонная сковорода.
Стоит всего лишь нарезать продукты, добавить немного растительного жира и закрыть сковороду крышкой. Блюдо готовится само, и жары в квартире практически не добавляет (в отличие от духового шкафа).
Вчера я готовила картошечку с грибами. На подготовку ушло минимум времени, а мы получили вкусное сытное блюдо.
Время приготовления: 20-30 минут (и минут 10 на подготовку продуктов).
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить запеченую картошечку под сыром, понадобятся такие продукты:
1) 700 г картофеля
2) 1 крупная луковица
3) 300 г готового фарша
4) 200 г свежих шампиньонов
5) растительное масло, черный молотый перец и паприка по вкусу
7) 100 г твердого сыра
Нарезаем подготовленный картофель «как душа желает», например круглыми пластинками (поперек картофелины).
Перекладываем в сотейник или сковороду с толстыми стенами и толстым дном.
Добавляем соль и другие специи. Я, например, люблю сочетание картошки и приправы «хмели-сунели». Но в последнее время она так часто использовалась в нашем доме в приготовлении блюд, что в этот раз захотелось заменить ее чем-то другим. Чем стали молотые паприка и черный перец.
Сверху выкладываем фарш. У меня был готовый, поэтому его я и использовала, хотя сырой также успеет приготовиться.
Поверх кладем нарезанный колечками репчатый лук и доливаем немного растительного масла. Затем – пластинками нарезанные грибочки.
Воды в данном случае можно не добавлять, так как сока лука, грибов и фарша будет достаточно.
Готовим блюдо на маленьком огне и за несколько минут до готовности покрываем пластинками твердого сыра.
Приятного аппетита!
Стоит всего лишь нарезать продукты, добавить немного растительного жира и закрыть сковороду крышкой. Блюдо готовится само, и жары в квартире практически не добавляет (в отличие от духового шкафа).
Вчера я готовила картошечку с грибами. На подготовку ушло минимум времени, а мы получили вкусное сытное блюдо.
Время приготовления: 20-30 минут (и минут 10 на подготовку продуктов).
Сложность: очень просто.
Чтобы приготовить запеченую картошечку под сыром, понадобятся такие продукты:
1) 700 г картофеля
2) 1 крупная луковица
3) 300 г готового фарша
4) 200 г свежих шампиньонов
5) растительное масло, черный молотый перец и паприка по вкусу
7) 100 г твердого сыра
Нарезаем подготовленный картофель «как душа желает», например круглыми пластинками (поперек картофелины).
Перекладываем в сотейник или сковороду с толстыми стенами и толстым дном.
Добавляем соль и другие специи. Я, например, люблю сочетание картошки и приправы «хмели-сунели». Но в последнее время она так часто использовалась в нашем доме в приготовлении блюд, что в этот раз захотелось заменить ее чем-то другим. Чем стали молотые паприка и черный перец.
Сверху выкладываем фарш. У меня был готовый, поэтому его я и использовала, хотя сырой также успеет приготовиться.
Поверх кладем нарезанный колечками репчатый лук и доливаем немного растительного масла. Затем – пластинками нарезанные грибочки.
Воды в данном случае можно не добавлять, так как сока лука, грибов и фарша будет достаточно.
Готовим блюдо на маленьком огне и за несколько минут до готовности покрываем пластинками твердого сыра.
Приятного аппетита!
Комментировать