Тушеный картофель с уткой – отличное блюдо для обеда или ужина, которое всегда будет радовать ваших домочадцев и близких.
Утиное мясо, хотя и немного жирное, но все же содержит много полезных веществ, поэтому лучше всего подходит для приготовления сытных и питательных блюд, которые дают энергию и силы.
Вам потребуются такие ингредиенты:
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 1 час.
Способ приготовления:
Мясо утки нужно хорошенько помыть и порезать порционными кусочками.
Далее обжарим кусочки утки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масла нужно немного, так как с утки стечет жир.
Пока обжаривается утка, приготовим лук. Его нужно почистить и нарезать полукольцами. Так же нарежем и морковь.
Не снимая сковородку с огня, выкладываем мясо утки в кастрюлю, а в сковородку высыпаем нарезанный лук и обжариваем его. Далее добавляем морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту. Помешивая, пару минут обжариваем его и снимаем с огня.
Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, примерно на четыре части каждую.
Далее в кастрюлю сверху утки высыпаем нарезанный картофель, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и лук с томатом. Все ингредиенты перемешиваем.
Далее в кастрюлю наливаем холодной воды, чтоб покрыла картофель, и добавляем пару лавровых листиков.
Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности, примерно 40-50 минут. За это время картофель станет мягким и утка будет готова. Тушеный картофель с уткой можно подавать к столу сразу, так как это блюдо самое вкусное в горячем виде.
Приятного аппетита!
Утиное мясо, хотя и немного жирное, но все же содержит много полезных веществ, поэтому лучше всего подходит для приготовления сытных и питательных блюд, которые дают энергию и силы.
Вам потребуются такие ингредиенты:
- половина тушки утки
- 1,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- подсолнечное масло
- лавровый лист
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу соль
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 1 час.
Способ приготовления:
Мясо утки нужно хорошенько помыть и порезать порционными кусочками.
Далее обжарим кусочки утки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масла нужно немного, так как с утки стечет жир.
Пока обжаривается утка, приготовим лук. Его нужно почистить и нарезать полукольцами. Так же нарежем и морковь.
Не снимая сковородку с огня, выкладываем мясо утки в кастрюлю, а в сковородку высыпаем нарезанный лук и обжариваем его. Далее добавляем морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту. Помешивая, пару минут обжариваем его и снимаем с огня.
Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, примерно на четыре части каждую.
Далее в кастрюлю сверху утки высыпаем нарезанный картофель, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и лук с томатом. Все ингредиенты перемешиваем.
Далее в кастрюлю наливаем холодной воды, чтоб покрыла картофель, и добавляем пару лавровых листиков.
Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности, примерно 40-50 минут. За это время картофель станет мягким и утка будет готова. Тушеный картофель с уткой можно подавать к столу сразу, так как это блюдо самое вкусное в горячем виде.
Приятного аппетита!
Комментировать