Тушеный картофель с уткой

Тушеный картофель с уткой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тушеный картофель с уткой – отличное блюдо для обеда или ужина, которое всегда будет радовать ваших домочадцев и близких.




Утиное мясо, хотя и немного жирное, но все же содержит много полезных веществ, поэтому лучше всего подходит для приготовления сытных и питательных блюд, которые дают энергию и силы.
 
Вам потребуются такие ингредиенты:

  • половина тушки утки
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 луковицы
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • подсолнечное масло
  • лавровый лист
  • по вкусу черный молотый перец
  • по вкусу соль









Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 1 час.
 
Способ приготовления:

Мясо утки нужно хорошенько помыть и порезать порционными кусочками.




Далее обжарим кусочки утки на подсолнечном масле до золотистой корочки. Масла нужно немного, так как с утки стечет жир.
 
Пока обжаривается утка, приготовим лук. Его нужно почистить и нарезать полукольцами. Так же нарежем и морковь. 





Не снимая сковородку с огня, выкладываем мясо утки в кастрюлю, а в сковородку высыпаем нарезанный лук и обжариваем его. Далее добавляем морковь. Когда лук станет золотистым, добавляем томатную пасту. Помешивая, пару минут обжариваем его и снимаем с огня.



Картофель почистим и нарежем небольшими кусочками, примерно на четыре части каждую.



Далее в кастрюлю сверху утки высыпаем нарезанный картофель, добавляем соль, черный молотый перец по вкусу и лук с томатом. Все ингредиенты перемешиваем.



Далее в кастрюлю наливаем холодной воды, чтоб покрыла картофель, и добавляем пару лавровых листиков.



Кастрюлю ставим на плиту на большой огонь. Когда закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности, примерно 40-50 минут. За это время картофель станет мягким и утка будет готова. Тушеный картофель с уткой можно подавать к столу сразу, так как это блюдо самое вкусное в горячем виде.


 
Приятного аппетита! 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2025-06-10 07:05:02
Наталья Nata
Вкус у утки очень специфический. И в такой ситуации, помимо правильной обработки мяса также важно добавить ароматные специи. Например, отлично подойдут специи для мяса от Nechaev Family Club.
2014-08-17 20:24:47
Поваренная книга
Уточку я люблю, и частенько ее готовлю по такому же рецепту. Очень вкусно — знаю! 
Гость Ответить
2017-08-24 12:21:26
Гость
Хоть я и парень. Но попробую приготовить

Комментировать