Запеченная курица в сладком соусе — это самое вкусное и очень простое в приготовлении блюдо, которое будет хорошим украшением вашего праздничного стола.
Куриное мясо заслужено считается диетическим. Его всегда включают в рацион тех людей, которые болеют язвенной болезнью, подагрой и т.д. В виду доступности и вкусовых качеств курицу в разных видах готовят практически во всех семьях.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 2 часа.
Способ приготовления:
Перед приготовлением тщательно помоем курицу и отрежем лишние кусочки шкуры. Помытую курицу необходимо вытереть от лишней воды салфетками или бумажным полотенцем. Далее тушку необходимо разрезать по центру спины и натереть солью.
Для соуса нужно взять жидкий мед, но если у вас мед засахарился, его можно растопить, не доводя до кипения.
В мед добавляет томатный соус, пару капель Табаско и специи, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой все ингредиенты до образования однородной массы. Соус на вкус должен быть немного острым.
Курицу поливаем соусом, низ тушки смазываем соусом, аккуратно приподняв ее.
Курицу в сладком соусе отправляем на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут достаем курицу из холодильника и выкладываем ее в застеленный пергаментом противень.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим курицу на 90 минут. Через 60 минут нужно аккуратно перевернуть ее, еще через 15 минут перевернем ее еще раз и далее печем до готовности.
Гарниром для курицы в сладком соусе подойдет пюре картофельное, отварной рис, любимый салатик и т.д.
Приятного аппетита!
Куриное мясо заслужено считается диетическим. Его всегда включают в рацион тех людей, которые болеют язвенной болезнью, подагрой и т.д. В виду доступности и вкусовых качеств курицу в разных видах готовят практически во всех семьях.
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 шт. (2-2,2 кг) тушка курицы
- 1 ст. л. мед
- 1 ст. л. томатный соус;
- 3-4 капли острого соуса «Табаско»
- по вкусу черный молотый перец
- по вкусу красный молотый перец
- по вкусу смесь специй для курицы
- по вкусу соль
Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Время приготовления 2 часа.
Способ приготовления:
Перед приготовлением тщательно помоем курицу и отрежем лишние кусочки шкуры. Помытую курицу необходимо вытереть от лишней воды салфетками или бумажным полотенцем. Далее тушку необходимо разрезать по центру спины и натереть солью.
Для соуса нужно взять жидкий мед, но если у вас мед засахарился, его можно растопить, не доводя до кипения.
В мед добавляет томатный соус, пару капель Табаско и специи, хорошенько перемешиваем деревянной ложкой все ингредиенты до образования однородной массы. Соус на вкус должен быть немного острым.
Курицу поливаем соусом, низ тушки смазываем соусом, аккуратно приподняв ее.
Курицу в сладком соусе отправляем на 30 минут в холодильник.
Через 30 минут достаем курицу из холодильника и выкладываем ее в застеленный пергаментом противень.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим курицу на 90 минут. Через 60 минут нужно аккуратно перевернуть ее, еще через 15 минут перевернем ее еще раз и далее печем до готовности.
Гарниром для курицы в сладком соусе подойдет пюре картофельное, отварной рис, любимый салатик и т.д.
Приятного аппетита!
Комментировать