Брюссельская капуста — продукт не особо популярный и очень недооценённый. Возможно, многие просто не знают, как правильно её готовить. Сегодня мы представляем весьма простой рецепт, который позволит извлечь из брюссельской капусты максимум вкуса и раскрыть потенциал этого продукта на полную.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите. Положите брюссельскую капусту и варите 5 минут. Слейте воду.
2. В сковороде обжарьте сало на умеренном огне 5-7 минут. Уменьшите огонь и бросьте к салу лук. Жарьте ещё 3-5 минут, часто помешивая. Добавьте яблоки и тимьян. Жарьте, помешивая, около 3-х минут.
3. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте. Тушите всё вместе 5 минут, затем посыпьте петрушкой, добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г брюссельской капусты - разрезать пополам
- 1 лук репчатый - нарезать
- 1 яблоко - очистить, удалить сердцевинку, нарезать кубиками
- Сушёный тимьян - по вкусу
- Петрушка нарезанная - по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Посолите. Положите брюссельскую капусту и варите 5 минут. Слейте воду.
2. В сковороде обжарьте сало на умеренном огне 5-7 минут. Уменьшите огонь и бросьте к салу лук. Жарьте ещё 3-5 минут, часто помешивая. Добавьте яблоки и тимьян. Жарьте, помешивая, около 3-х минут.
3. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте. Тушите всё вместе 5 минут, затем посыпьте петрушкой, добавьте соли и перца по вкусу. Подавайте блюдо сразу. Приятного аппетита!
Источник: marthastewart.com
Комментировать