Тушёная капуста по-новому с луком и фундуком

Тушёная капуста по-новому с луком и фундуком

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот рецепт тушёной капусты даст возможно приготовить её по-новому. Добавьте немного лука-шалота, украсьте готовое блюдо фундуком и тимьяном. Перед вами будет уже не обычная тушёная капуста, а настоящее ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях всего за четверть часа. Готовим?

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 средних лука-шалота - разрезать на четвертинки
  • Половина кочана красной капусты - нарезать кусочками по 2,5 см
  • 120 мл яблочного сока
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 50 г жареного фундука - крупно нарезать
  • 2 ч. л. тимьяна


Приготовление:

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Положите капусту и тушите, периодически помешивая, около 3 минут. Теперь добавьте яблочный сок, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня и влейте уксус. Подавайте тушёную капусту с фундуком и тимьяном.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-26 17:22:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать