Этот рецепт тушёной капусты даст возможно приготовить её по-новому. Добавьте немного лука-шалота, украсьте готовое блюдо фундуком и тимьяном. Перед вами будет уже не обычная тушёная капуста, а настоящее ресторанное блюдо, приготовленное в домашних условиях всего за четверть часа. Готовим?
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Положите капусту и тушите, периодически помешивая, около 3 минут. Теперь добавьте яблочный сок, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня и влейте уксус. Подавайте тушёную капусту с фундуком и тимьяном.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 средних лука-шалота - разрезать на четвертинки
- Половина кочана красной капусты - нарезать кусочками по 2,5 см
- 120 мл яблочного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 50 г жареного фундука - крупно нарезать
- 2 ч. л. тимьяна
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Положите капусту и тушите, периодически помешивая, около 3 минут. Теперь добавьте яблочный сок, соль и перец. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите капусту, периодически помешивая, примерно 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите с огня и влейте уксус. Подавайте тушёную капусту с фундуком и тимьяном.
Источник: eatingwell.com
Комментировать