Дольки апельсина, жаренные грецкие орехи и пикантный козий в одном салате — это невероятно вкусно. Такое блюдо оценят даже гурманы, попробовавшие уже всё на свете. Этот салат можно приготовить и на праздник, и в обычный будний день — он порадует отличным вкусом, приятной текстурой и яркими цветами.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите масло, апельсиновый сок, уксус, чеснок, цедру апельсина, соевый соус, соль и перец в миску или банку с плотно закрывающейся крышкой. Закройте банку крышкой и как следует потрясите её, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
2. Выложите зелень в салатницу, добавьте 2 ст. л. заправки (шаг 1) и перемешайте. Сверху выложите курицу, дольки апельсина, сыр и грецкие орехи. Готово! Оставшуюся заправку храните в холодильнике.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Ингредиенты:
- 80 мл масла грецкого ореха
- 80 мл апельсинового сока
- 1 ст. л. винного уксуса
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1 ч. л. тёртой цедры апельсина
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 100 г микс-салата
- 100 г варёной куриной грудки - нарезать кубиками
- 1 апельсин - рахделить на дольки, с каждой дольки снять плёнку
- 2 ст. л. козьего сыра
- 2 ст. л. жареных грецких орехов
Приготовление:
1. Поместите масло, апельсиновый сок, уксус, чеснок, цедру апельсина, соевый соус, соль и перец в миску или банку с плотно закрывающейся крышкой. Закройте банку крышкой и как следует потрясите её, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
2. Выложите зелень в салатницу, добавьте 2 ст. л. заправки (шаг 1) и перемешайте. Сверху выложите курицу, дольки апельсина, сыр и грецкие орехи. Готово! Оставшуюся заправку храните в холодильнике.
Источник: eatingwell.com
Комментировать