Как приготовить грецкие орехи в глазури - полезное и вкусное лакомство

Как приготовить грецкие орехи в глазури - полезное и вкусное лакомство

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Используйте эти красивые засахаренные грецкие орехи в качестве десертного или сладкого перекуса. Также такими орешками можно украшать десерты, добавлять их в салаты и т. д. Готовятся они очень легко!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. воды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 70-100 г грецких орехов


Приготовление:

1. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом.

2. Смешайте сахар, мёд, воду и соль в широкой сковороде. Поставьте на средний или сильный огонь и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока смесь не станет золотистого цвета. Добавьте грецкие орехи, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, помешивая, до тёмно-золотистого цвета ещё 2-3 минуты. Выложите орехи на подготовленный противень, разложив ровным слоем. Когда орехи полностью остынут, можете отделить их друг от друга. Вот и всё, готово!
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-30 13:30:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать