Используйте эти красивые засахаренные грецкие орехи в качестве десертного или сладкого перекуса. Также такими орешками можно украшать десерты, добавлять их в салаты и т. д. Готовятся они очень легко!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом.
2. Смешайте сахар, мёд, воду и соль в широкой сковороде. Поставьте на средний или сильный огонь и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока смесь не станет золотистого цвета. Добавьте грецкие орехи, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, помешивая, до тёмно-золотистого цвета ещё 2-3 минуты. Выложите орехи на подготовленный противень, разложив ровным слоем. Когда орехи полностью остынут, можете отделить их друг от друга. Вот и всё, готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 50 г сахара
- 1 ст. л. мёда
- 1 ст. л. воды
- 1/4 ч. л. соли
- 70-100 г грецких орехов
Приготовление:
1. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой, смажьте растительным маслом.
2. Смешайте сахар, мёд, воду и соль в широкой сковороде. Поставьте на средний или сильный огонь и готовьте, периодически помешивая, 3-4 минуты, пока смесь не станет золотистого цвета. Добавьте грецкие орехи, убавьте огонь до средне-слабого и готовьте, помешивая, до тёмно-золотистого цвета ещё 2-3 минуты. Выложите орехи на подготовленный противень, разложив ровным слоем. Когда орехи полностью остынут, можете отделить их друг от друга. Вот и всё, готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать