Сочная клюква в сочетании с хрустящими грецкими орехами и сладким привкусом сушёной вишни — это-что невероятное. Эта закуска идеально подойдёт к жареной курице, запечённой утке или к гусю. Кроме того, она очень хороша сама по себе.
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте сахар, воду, вино, корицу и мускатный орех в средней кастрюле, доведите до кипения. Добавьте сушёную вишню и варите 1 минуту. Положите клюкву и доведите всё до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Выключите огонь.
2. Добавьте грецкие орехи и цедру апельсина. Дайте закуске полностью остыть. По мере охлаждения она загустеет. Подавайте закуску из клюквы и вишни слегка тёплой или в холодном виде.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 240 мл воды
- 120 мл сладкого красного вина
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 50 г сушёной вишни
- 350 г свежей или замороженной клюквы
- 70 г жареных грецких орехов - нарезать
- 1/2 ч. л. тёртой цедры апельсина
Приготовление:
1. Смешайте сахар, воду, вино, корицу и мускатный орех в средней кастрюле, доведите до кипения. Добавьте сушёную вишню и варите 1 минуту. Положите клюкву и доведите всё до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 10-12 минут. Выключите огонь.
2. Добавьте грецкие орехи и цедру апельсина. Дайте закуске полностью остыть. По мере охлаждения она загустеет. Подавайте закуску из клюквы и вишни слегка тёплой или в холодном виде.
Источник: eatingwell.com
Комментировать