Что нужно, чтобы идеально приготовить брюссельскую капусту? Во-первых, капусту нужно сварить, чтобы раскрылся её вкус и получилась приятная текстура. Во-вторых, необходимо приготовить подходящую заправку. Все эти действия очень простые, справится даже новичок. На выходе получится очень вкусный гарнир, который обязательно оценят ваши домашние.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите брюссельскую капусту в корзину для пароварки и готовьте над кастрюлей с кипящей водой от 7 до 8 минут или пока капуста не станет мягкой.
2. Тем временем взбейте масло с луком-шалотом, цедрой лимона, лимонным соком, горчицей, солью и перцем в средней миске. Положите брюссельскую капусту в миску с заправкой и хорошо перемешайте. Готово!
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г брюссельской капусты - нарезать четвертинками
- 2 ст. л. масла грецкого ореха
- 1 ст. л. измельчённого лука-шалота
- 1/4 ч. л. тёртой цедры лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/4 ч. л. соли
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Поместите брюссельскую капусту в корзину для пароварки и готовьте над кастрюлей с кипящей водой от 7 до 8 минут или пока капуста не станет мягкой.
2. Тем временем взбейте масло с луком-шалотом, цедрой лимона, лимонным соком, горчицей, солью и перцем в средней миске. Положите брюссельскую капусту в миску с заправкой и хорошо перемешайте. Готово!
Источник: eatingwell.com
Комментировать