Тушёная капуста с макаронами - просто и вкусно

Тушёная капуста с макаронами - просто и вкусно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яичная лапша с тушёной капустой и луком — польское национальное блюдо, которое можно без проблем приготовить дома. Это простое, но очень вкусное сочетание, которое по достоинству оценят ваши домашние.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 12

Ингредиенты:
  • 450 г яичной лапши
  • 220 г сливочного масла
  • 2 крупные луковицы - нарезать
  • 2 небольших кочана капусты - вырезать кочерыжки и нашинковать
  • Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
  • 1 ст. л. воды - по мере необходимости


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 150-160 градусов.

2. Налейте в большую кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Добавьте яичную лапшу и снова доведите до кипения. Варите лапшу без крышки, периодически помешивая, примерно 5 минут, до состояния аль денте. Слейте воду.

3. Растопите 110 г сливочного масла в большой сковороде медленном огне. Обжарьте в масле лук 5-10 минут.

4. Добавьте к луку оставшееся масло и капусту, тушите 5-8 минут. Капуста должна стать достаточно мягкой. Приправить солью и чёрным перцем.

5. Добавьте приготовленную лапшу и капусту с луком в большой казан или сковороду, аккуратно перемешайте. При желании посыпьте солью и чёрным перцем.

6. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до золотистой корочки.
 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-03-05 15:58:50
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать