Приближается святой церковный праздник – Троица. Она отмечается на пятидесятый день после Пасхи. В этот день принято угощать гостей блюдами на основе творога, зелени и яиц. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной закуски в лаваше с начинкой из этих ингредиентов. Готовится такой лаваш очень быстро — 5-7 минут и у вас на столе замечательное угощение.
Закуски из лаваша будут выглядеть на столе довольно современно, и это будет сочетать в себе старые церковные традиции с довольно новым веянием.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5-7 минут
Ингредиенты для приготовления 4-6 порций:
Ход приготовления:
Количество ингредиентов я указала для приготовления 6 штук. Если вам нужно больше, то количество продуктов необходимо увеличить.
Кладем в глубокую чашку 100 г обезжиренного творога.
![творог творог]()
Теперь берем петрушку. Споласкиваем ее под холодной водой и мелко крошим ножом.
![творог и петрушка творог и петрушка]()
Теперь берем зеленый лук. Моем его и нарезаем.
![лук лук]()
Затем нам потребуется свежий укроп. Ополаскиваем его и нарезаем.
![творог с зеленью творог с зеленью]()
Чистим чеснок от шелухи. Нам потребуется 1-2 зубчика. Нарезаем чеснок мелким кубиком или давим его в чеснокодавке. Также чеснок можно потереть на терке. Добавляем его в чашку. Подсаливаем остальные ингредиенты.
![зелень творог и чеснок зелень творог и чеснок]()
Берем свежий огурчик. Моем его и трем на крупной терке. Огурец даст достаточно влаги и наша масса станет однородной. Все хорошо перемешиваем.
![начинка начинка]()
Разрезаем лаваш на полосы шириной 12-15 сантиметров и длиной 20-25 сантиметров.
Укладываем начинку на лаваш и заворачиваем, аккуратно подгибая края.
![]()
Теперь лаваш можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон или оставить не обжаренным. Подсушенные конвертики из лаваша чуть проще откусываются. Но если вам это не важно, то оставьте закуску после заворачивания в неизменном виде.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Закуски из лаваша будут выглядеть на столе довольно современно, и это будет сочетать в себе старые церковные традиции с довольно новым веянием.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5-7 минут
Ингредиенты для приготовления 4-6 порций:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог обезжиренный – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зеленый лук – несколько перьев
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
Количество ингредиентов я указала для приготовления 6 штук. Если вам нужно больше, то количество продуктов необходимо увеличить.
Кладем в глубокую чашку 100 г обезжиренного творога.

Теперь берем петрушку. Споласкиваем ее под холодной водой и мелко крошим ножом.

Теперь берем зеленый лук. Моем его и нарезаем.

Затем нам потребуется свежий укроп. Ополаскиваем его и нарезаем.

Чистим чеснок от шелухи. Нам потребуется 1-2 зубчика. Нарезаем чеснок мелким кубиком или давим его в чеснокодавке. Также чеснок можно потереть на терке. Добавляем его в чашку. Подсаливаем остальные ингредиенты.

Берем свежий огурчик. Моем его и трем на крупной терке. Огурец даст достаточно влаги и наша масса станет однородной. Все хорошо перемешиваем.

Разрезаем лаваш на полосы шириной 12-15 сантиметров и длиной 20-25 сантиметров.
Укладываем начинку на лаваш и заворачиваем, аккуратно подгибая края.

Теперь лаваш можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон или оставить не обжаренным. Подсушенные конвертики из лаваша чуть проще откусываются. Но если вам это не важно, то оставьте закуску после заворачивания в неизменном виде.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!

Комментировать