начинка в лаваше

Творожная закуска в лаваше на Троицу

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приближается святой церковный праздник – Троица. Она отмечается на пятидесятый день после Пасхи. В этот день принято угощать гостей блюдами на основе творога, зелени и яиц. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной закуски в лаваше с начинкой из этих ингредиентов. Готовится такой лаваш очень быстро — 5-7 минут и у вас на столе замечательное угощение.

Закуски из лаваша будут выглядеть на столе довольно современно, и это будет сочетать в себе старые церковные традиции с довольно новым веянием.
 
Сложность приготовления: очень простая
 
Время приготовления: 5-7 минут
 
Ингредиенты для приготовления 4-6 порций:


Ход приготовления:

Количество ингредиентов я указала для приготовления 6 штук. Если вам нужно больше, то количество продуктов необходимо увеличить.
 
Кладем в глубокую чашку 100 г обезжиренного творога.
творог
Теперь берем петрушку. Споласкиваем ее под холодной водой и мелко крошим ножом.
творог и петрушка
Теперь берем зеленый лук. Моем его и нарезаем.
лук
Затем нам потребуется свежий укроп. Ополаскиваем его и нарезаем.
творог с зеленью
Чистим чеснок от шелухи. Нам потребуется 1-2 зубчика. Нарезаем чеснок мелким кубиком или давим его в чеснокодавке. Также чеснок можно потереть на терке. Добавляем его в чашку. Подсаливаем остальные ингредиенты.
зелень творог и чеснок
Берем свежий огурчик. Моем его и трем на крупной терке. Огурец даст достаточно влаги и наша масса станет однородной. Все хорошо перемешиваем.
начинка
Разрезаем лаваш на полосы шириной 12-15 сантиметров и длиной 20-25 сантиметров.
 
Укладываем начинку на лаваш и заворачиваем, аккуратно подгибая края.

Теперь лаваш можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон или оставить не обжаренным. Подсушенные конвертики из лаваша чуть проще откусываются. Но если вам это не важно, то оставьте закуску после заворачивания в неизменном виде.
 
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
закуска творожная в лаваше с зеленью
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-14 13:04:31
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-06-15 14:06:48
Гость
Я обжариваю на масле, но вместо сырого огурца кладу сыр, получается вкусно... Сырыми они не очень...

Комментировать