Приближается святой церковный праздник – Троица. Она отмечается на пятидесятый день после Пасхи. В этот день принято угощать гостей блюдами на основе творога, зелени и яиц. Сегодня я хочу поделиться рецептом одной очень вкусной закуски в лаваше с начинкой из этих ингредиентов. Готовится такой лаваш очень быстро — 5-7 минут и у вас на столе замечательное угощение.
Закуски из лаваша будут выглядеть на столе довольно современно, и это будет сочетать в себе старые церковные традиции с довольно новым веянием.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5-7 минут
Ингредиенты для приготовления 4-6 порций:
Ход приготовления:
Количество ингредиентов я указала для приготовления 6 штук. Если вам нужно больше, то количество продуктов необходимо увеличить.
Кладем в глубокую чашку 100 г обезжиренного творога.
Теперь берем петрушку. Споласкиваем ее под холодной водой и мелко крошим ножом.
Теперь берем зеленый лук. Моем его и нарезаем.
Затем нам потребуется свежий укроп. Ополаскиваем его и нарезаем.
Чистим чеснок от шелухи. Нам потребуется 1-2 зубчика. Нарезаем чеснок мелким кубиком или давим его в чеснокодавке. Также чеснок можно потереть на терке. Добавляем его в чашку. Подсаливаем остальные ингредиенты.
Берем свежий огурчик. Моем его и трем на крупной терке. Огурец даст достаточно влаги и наша масса станет однородной. Все хорошо перемешиваем.
Разрезаем лаваш на полосы шириной 12-15 сантиметров и длиной 20-25 сантиметров.
Укладываем начинку на лаваш и заворачиваем, аккуратно подгибая края.
Теперь лаваш можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон или оставить не обжаренным. Подсушенные конвертики из лаваша чуть проще откусываются. Но если вам это не важно, то оставьте закуску после заворачивания в неизменном виде.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Закуски из лаваша будут выглядеть на столе довольно современно, и это будет сочетать в себе старые церковные традиции с довольно новым веянием.
Сложность приготовления: очень простая
Время приготовления: 5-7 минут
Ингредиенты для приготовления 4-6 порций:
- Лаваш – 1 шт.
- Творог обезжиренный – 100 г
- Огурец свежий – 1 шт.
- Зелень укропа – 1 пучок
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Зеленый лук – несколько перьев
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль – щепотка
Ход приготовления:
Количество ингредиентов я указала для приготовления 6 штук. Если вам нужно больше, то количество продуктов необходимо увеличить.
Кладем в глубокую чашку 100 г обезжиренного творога.
Теперь берем петрушку. Споласкиваем ее под холодной водой и мелко крошим ножом.
Теперь берем зеленый лук. Моем его и нарезаем.
Затем нам потребуется свежий укроп. Ополаскиваем его и нарезаем.
Чистим чеснок от шелухи. Нам потребуется 1-2 зубчика. Нарезаем чеснок мелким кубиком или давим его в чеснокодавке. Также чеснок можно потереть на терке. Добавляем его в чашку. Подсаливаем остальные ингредиенты.
Берем свежий огурчик. Моем его и трем на крупной терке. Огурец даст достаточно влаги и наша масса станет однородной. Все хорошо перемешиваем.
Разрезаем лаваш на полосы шириной 12-15 сантиметров и длиной 20-25 сантиметров.
Укладываем начинку на лаваш и заворачиваем, аккуратно подгибая края.
Теперь лаваш можно обжарить на сухой сковороде с двух сторон или оставить не обжаренным. Подсушенные конвертики из лаваша чуть проще откусываются. Но если вам это не важно, то оставьте закуску после заворачивания в неизменном виде.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать