Закуска из баклажанов с морковью по-корейски

Закуска из баклажанов с морковью по-корейски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстрый и простой рецепт приготовления блюда с легкой остринкой, которое покорит вас своим пикантным и изысканным вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
  • Баклажаны 1 шт.
  • Репчатый лук 0,5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кориандр 0,5 ч.л.
  • Мускатный орех 1/3 ч.л.
  • Яблочный уксус 1 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сахар 2 ч.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 2 веточки.
  • Растительное масло по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью по-корейски




Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:


Подготавливаем необходимые продукты и приправы для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью. 

Молодой баклажан нарезаем на небольшие брусочки и выкладываем в миску, после чего добавляем соль по вкусу.

На корейской терке натираем в миску морковь. Делаем заправку из 1-ой ст.л. яблочного уксуса, 2-х зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса и 2-х ч.л. сахара. 

Полукольцами нарезаем половину головки репчатого лука.

Отправляем в миску к моркови нарезанный лук, добавляем 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кунжута и 1/3 ч.л. мускатного ореха и хорошо перемешиваем.

Слегка отжимаем баклажаны и сливаем выделившуюся жидкость.

Выкладываем баклажаны в накалившуюся сковороду с растительным маслом и поджариваем 5 минут перемешивая лопаткой. Морковь с луком и приправами выкладываем из миски в сковороду к баклажанам, добавляем приготовленную ранее заправку и хорошо перемешав готовим на малом огне 2 минуты, закрываем крышкой и томим выключив плиту.

Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки.

Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку.

Посыпаем закуску зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита, Друзья!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-04 14:10:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать