Быстрый и простой рецепт приготовления блюда с легкой остринкой, которое покорит вас своим пикантным и изысканным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью по-корейски
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
Подготавливаем необходимые продукты и приправы для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью.
Молодой баклажан нарезаем на небольшие брусочки и выкладываем в миску, после чего добавляем соль по вкусу.
На корейской терке натираем в миску морковь. Делаем заправку из 1-ой ст.л. яблочного уксуса, 2-х зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса и 2-х ч.л. сахара.
Полукольцами нарезаем половину головки репчатого лука.
Отправляем в миску к моркови нарезанный лук, добавляем 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кунжута и 1/3 ч.л. мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
Слегка отжимаем баклажаны и сливаем выделившуюся жидкость.
Выкладываем баклажаны в накалившуюся сковороду с растительным маслом и поджариваем 5 минут перемешивая лопаткой. Морковь с луком и приправами выкладываем из миски в сковороду к баклажанам, добавляем приготовленную ранее заправку и хорошо перемешав готовим на малом огне 2 минуты, закрываем крышкой и томим выключив плиту.
Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки.
Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку.
Посыпаем закуску зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, Друзья!
- Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:
- Баклажаны 1 шт.
- Репчатый лук 0,5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кориандр 0,5 ч.л.
- Мускатный орех 1/3 ч.л.
- Яблочный уксус 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ст.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 2 веточки.
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью по-корейски
Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски:
Подготавливаем необходимые продукты и приправы для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов с морковью.
Молодой баклажан нарезаем на небольшие брусочки и выкладываем в миску, после чего добавляем соль по вкусу.
На корейской терке натираем в миску морковь. Делаем заправку из 1-ой ст.л. яблочного уксуса, 2-х зубчиков чеснока, 1 ст.л. соевого соуса и 2-х ч.л. сахара.
Полукольцами нарезаем половину головки репчатого лука.
Отправляем в миску к моркови нарезанный лук, добавляем 0,5 ч.л. кориандра, 1 ч.л. кунжута и 1/3 ч.л. мускатного ореха и хорошо перемешиваем.
Слегка отжимаем баклажаны и сливаем выделившуюся жидкость.
Выкладываем баклажаны в накалившуюся сковороду с растительным маслом и поджариваем 5 минут перемешивая лопаткой. Морковь с луком и приправами выкладываем из миски в сковороду к баклажанам, добавляем приготовленную ранее заправку и хорошо перемешав готовим на малом огне 2 минуты, закрываем крышкой и томим выключив плиту.
Мелко нарезаем и шинкуем зелень петрушки.
Выкладываем приготовленное блюдо на тарелку.
Посыпаем закуску зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита, Друзья!
Комментировать