диетический обед

Вкусный и полезный диетический обед

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Гречка, безусловно, считается диетическим продуктом. В ней содержится 18 незаменимых аминокислот, а также витамины и минералы, необходимые для нашего организма. Она обладает замечательным свойством чистки кишечника и печени. С помощью гречки многие даже худеют. На основе гречки существует немалое количество различных диет.

Куриная грудка также считается диетпродуктом. В ней практически отсутствует жир, зато очень много животного белка и полезных аминокислот. Если вы посещаете спортзал или часто испытываете на себе большие физические нагрузки, то куриная грудка обязательно должна присутствовать в вашем рационе.

В этих продуктах довольно низкое содержание калорий, зато много полезных веществ. Если в гречку с курицей добавить немного овощей и семена льна, то это блюдо станет еще полезнее.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: если курица уже готова, то 20-25 минут, а если курицу нужно отваривать, то время готовки увеличивается на 40 минут
 
Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:


Ход приготовления:

Сначала нам нужно отварить филе куриной грудки. Кладем подготовленную куриную грудку (без кожицы и костей) в кастрюльку. Заливаем водой, доводим до кипения и варим в течение 40 минут в подсоленной воде.
 
Пока курица отваривается, готовим гречку. Насыпаем в глубокую сковороду или сотейник 200-300 г гречки. Если есть необходимость, гречку перебираем, а затем промываем.
гречка
Заливаем ее холодной водой и ставим на плиту вариться.
гречка в сковороде
Берем луковицу. Снимаем с нее шелуху и нарезаем кубиком. Луковицу и нож можно смочить холодной водой — тогда вам не придется проливать напрасных луковых слез.
лук репчатый
Затем берем морковь. Моем, чистим и трем на крупной терке или мелко нарезаем соломкой, полукружочками, четвертинками.
морковь
Отравляем овощи в еще не совсем доваренную гречку. Перемешиваем. Добавляем соль. Снова перемешиваем. Доводим гречку с овощами до готовности.
гречка с овощами
Когда грудка сварилась, даем ей немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем куриное мясо в сковороду.
курица в гречке
Снова все перемешиваем.
 
Добавляем в гречку семена льна. Примерно по половине чайной ложки на одну порцию.
 
Каждую порцию можно украсить зеленью укропа или петрушки.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
гречка с курицей диетблюда
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт