творожная запеканка

Творожная запеканка с лимонной цедрой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Тяжело у нас как-то начался этот учебный год… Причем, и для меня, и для ребенка… Вот уж не знаю, сколько будет у нас длиться этот пресловутый адаптационный период, но меня хватит ещё совсем ненадолго…
 
Такое впечатление, что вся моя жизнь свелась к решению двух проблем: чем накормить дочку с утра и как сделать с ней уроки вечером?.. Признаться, что с первой проблемой мне удается справляться куда лучше, чем со второй. Надеюсь, пока…
 
А сегодняшний топик хочу посвятить еще одному удачному варианту завтрака для маленьких школьников-приверед…
 
Речь пойдет о творожной запеканке. Очень простой и очень вкусной. Как оказалось, не только для меня с мужем, но и для девчонок – даже младшая с опаской попробовав, приговорила под мультик весь кусочек))) А ведь она снова совсем недавно в свои четыре года авторитетно так мне заявила: «Опять ты испекла? Я такое не люблю!..»
 
Для приготовления творожной запеканки я использовала:
 
 
Время для приготовления: около 2 часов
 
Уровень сложности: всё очень просто
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Поскольку времени нужно немало, то запеканку я предпочла испечь с вечера, чтобы к утру она уже и остыла.
 
Начинаем кефира и манки – их нужно соединить вместе и оставить на час, чтобы манка, как говорится, набухла.

 
 
Теперь вооружаемся блендером и загружаем в него творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем преобразовываем все в однородную массу.






 
 
Смесь из кефира и манки к этому времени стала уже довольно плотной – соединяем ее творожной массой и хорошенько перемешиваем.



 
 
На этом этапе в «тесто» будущей запеканки можно добавить всё, что любят ваши детки или хотите вы – сухофрукты, шоколад или ягоды. Я же пустила немного лимонной цедры и еще раз хорошенько перемешала.

 
 
Небольшую разъемную форму смазала сливочным маслом, выложила творожное тесто и оставила на 10 минут. А тем временем включила на разогрев духовку.

 
 
Выпекала запеканку я 40 минут при 180 градусах. Из духовки не вынимала, а лишь приоткрыла дверцу, во избежание того, чтобы она «не упала».

 
 
Именно этот кусочек и попался моей школьнице – со сметанкой и свежими фруктами. Сказала, что вкусно и слопала всё.

 
 
Утро позади – осталось пережить вечер…
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-05-29 18:05:47
Гость
Лариса, по вашему рецепту самая вкусная запеканка! большое вам спасибо! вижу, что он был опубликован аж 5 лет назад. написан достаточно эмоционально, и каждый раз когда открываю его, волнуюсь, наладилось ли у вас с дочкой)) 

Гость Ответить
2021-02-07 11:41:45
Гость
Самая вкусная  из творога запеканка в СвятоЕлизаветинском монастыре Там  они добавляют много цедры, сметану и сливочное масло А потом молятся И запеканка по вкусу напоминает не земную  
Tetiana Lynn Ответить
2016-09-13 20:48:19
Tetiana Lynn
Запеканка необыкновенная. Удочерите меня, я буду уроки делать с Вашей дочкой ради такого аппетитного кусочка :))) 
2016-09-13 23:21:58
Светлана Стороженко
Очень аппетитная запеканочка! А дети в 4 года такие непостоянные (как, впрочем, и в 34))).
2016-09-21 10:34:53
Лариса Харченко
И Вам, Таня, буду рада! А у Вас как с терпением? :)))

Комментировать