Тяжело у нас как-то начался этот учебный год… Причем, и для меня, и для ребенка… Вот уж не знаю, сколько будет у нас длиться этот пресловутый адаптационный период, но меня хватит ещё совсем ненадолго…
Такое впечатление, что вся моя жизнь свелась к решению двух проблем: чем накормить дочку с утра и как сделать с ней уроки вечером?.. Признаться, что с первой проблемой мне удается справляться куда лучше, чем со второй. Надеюсь, пока…
А сегодняшний топик хочу посвятить еще одному удачному варианту завтрака для маленьких школьников-приверед…
Речь пойдет о творожной запеканке. Очень простой и очень вкусной. Как оказалось, не только для меня с мужем, но и для девчонок – даже младшая с опаской попробовав, приговорила под мультик весь кусочек))) А ведь она снова совсем недавно в свои четыре года авторитетно так мне заявила: «Опять ты испекла? Я такое не люблю!..»
Для приготовления творожной запеканки я использовала:
Время для приготовления: около 2 часов
Уровень сложности: всё очень просто
Последовательность предлагаемых действий:
Поскольку времени нужно немало, то запеканку я предпочла испечь с вечера, чтобы к утру она уже и остыла.
Начинаем кефира и манки – их нужно соединить вместе и оставить на час, чтобы манка, как говорится, набухла.
Теперь вооружаемся блендером и загружаем в него творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем преобразовываем все в однородную массу.
Смесь из кефира и манки к этому времени стала уже довольно плотной – соединяем ее творожной массой и хорошенько перемешиваем.
На этом этапе в «тесто» будущей запеканки можно добавить всё, что любят ваши детки или хотите вы – сухофрукты, шоколад или ягоды. Я же пустила немного лимонной цедры и еще раз хорошенько перемешала.
Небольшую разъемную форму смазала сливочным маслом, выложила творожное тесто и оставила на 10 минут. А тем временем включила на разогрев духовку.
Выпекала запеканку я 40 минут при 180 градусах. Из духовки не вынимала, а лишь приоткрыла дверцу, во избежание того, чтобы она «не упала».
Именно этот кусочек и попался моей школьнице – со сметанкой и свежими фруктами. Сказала, что вкусно и слопала всё.
Утро позади – осталось пережить вечер…
Такое впечатление, что вся моя жизнь свелась к решению двух проблем: чем накормить дочку с утра и как сделать с ней уроки вечером?.. Признаться, что с первой проблемой мне удается справляться куда лучше, чем со второй. Надеюсь, пока…
А сегодняшний топик хочу посвятить еще одному удачному варианту завтрака для маленьких школьников-приверед…
Речь пойдет о творожной запеканке. Очень простой и очень вкусной. Как оказалось, не только для меня с мужем, но и для девчонок – даже младшая с опаской попробовав, приговорила под мультик весь кусочек))) А ведь она снова совсем недавно в свои четыре года авторитетно так мне заявила: «Опять ты испекла? Я такое не люблю!..»
Для приготовления творожной запеканки я использовала:
- 250 г творога
- 2 небольших яйца
- 0,5 стакана сахара
- упаковочка ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 190 мл кефира
- щепотка соли
- цедра половинки лимона
- 1 ч.л. сливочного масла
Время для приготовления: около 2 часов
Уровень сложности: всё очень просто
Последовательность предлагаемых действий:
Поскольку времени нужно немало, то запеканку я предпочла испечь с вечера, чтобы к утру она уже и остыла.
Начинаем кефира и манки – их нужно соединить вместе и оставить на час, чтобы манка, как говорится, набухла.
Теперь вооружаемся блендером и загружаем в него творог, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель, а затем преобразовываем все в однородную массу.
Смесь из кефира и манки к этому времени стала уже довольно плотной – соединяем ее творожной массой и хорошенько перемешиваем.
На этом этапе в «тесто» будущей запеканки можно добавить всё, что любят ваши детки или хотите вы – сухофрукты, шоколад или ягоды. Я же пустила немного лимонной цедры и еще раз хорошенько перемешала.
Небольшую разъемную форму смазала сливочным маслом, выложила творожное тесто и оставила на 10 минут. А тем временем включила на разогрев духовку.
Выпекала запеканку я 40 минут при 180 градусах. Из духовки не вынимала, а лишь приоткрыла дверцу, во избежание того, чтобы она «не упала».
Именно этот кусочек и попался моей школьнице – со сметанкой и свежими фруктами. Сказала, что вкусно и слопала всё.
Утро позади – осталось пережить вечер…
Комментировать