Жила-была на свете молодая хозяюшка, и вот решила она однажды что-то вкусное для своей семьи приготовить. А ингредиентов в холодильнике видимо-невидимо – потому как праздник накануне семейный был…
Знакомая ситуация? Вот и я в такой оказалась. А когда выбор большой, то и определиться сложно. Вам не сложно? А мне вот, хоть плачь! «Ладно, — думаю, — буду исходить из того, чего меньше всего осталось».
В приоритет попали горсть консервированных ананасов и кусочек тыквы. Дальше песня сложилась сама собой.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: активных действий – 10 минут, часа 2 на приготовление
Ход действий:
Вы же догадались, что у меня задумалась творожная запеканка? А что в ней самое важное? Правильно, творог! Его положила в миску, туда же манку. Тыкву потерла на мелкой терке, отправила к творогу. У тыквы очень явный собственный вкус, чтобы его нивелировать я решила добавить побольше сахару. Ну и тонкая ванильная нотка от ванильного сахара тоже не повредит. Яйца, сода и соль заняли свое почетное место в моем ансамбле. Осталось добавить ананасы (у меня кусочки довольно крупные, пусть ощущаются таким себе сочным взрывом). Смешала все миксером и дала минут 10 постоять, чтобы манка слегка набухла. Выложила в смазанную маслом чашу моей любимой кухонной помощницы — мультиварки. Режим приготовления «Выпечка», время — 1 час. Затем, не открывая крышку, оставила на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.
За счет приличного количества сахара у меня получилась довольно сладкая запеканка, я бы даже сказала — десертная. А тыква и ананасы спелись в ней на удивление хорошо, будто так оно и было. Вот как удачно иногда в выборе ингредиентов полагаться на волю случая! Молодая хозяюшка довольна!
Приятного аппетита!
Знакомая ситуация? Вот и я в такой оказалась. А когда выбор большой, то и определиться сложно. Вам не сложно? А мне вот, хоть плачь! «Ладно, — думаю, — буду исходить из того, чего меньше всего осталось».
В приоритет попали горсть консервированных ананасов и кусочек тыквы. Дальше песня сложилась сама собой.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога
- небольшой кусочек тыквы (граммов 150)
- горсть консервированных ананасов
- 3-4 столовые ложки манки
- 2 яйца
- полчайной ложечки соды
- щепотка соли
- 3-4 столовые ложки сахара
Сложность: легко
Время приготовления: активных действий – 10 минут, часа 2 на приготовление
Ход действий:
Вы же догадались, что у меня задумалась творожная запеканка? А что в ней самое важное? Правильно, творог! Его положила в миску, туда же манку. Тыкву потерла на мелкой терке, отправила к творогу. У тыквы очень явный собственный вкус, чтобы его нивелировать я решила добавить побольше сахару. Ну и тонкая ванильная нотка от ванильного сахара тоже не повредит. Яйца, сода и соль заняли свое почетное место в моем ансамбле. Осталось добавить ананасы (у меня кусочки довольно крупные, пусть ощущаются таким себе сочным взрывом). Смешала все миксером и дала минут 10 постоять, чтобы манка слегка набухла. Выложила в смазанную маслом чашу моей любимой кухонной помощницы — мультиварки. Режим приготовления «Выпечка», время — 1 час. Затем, не открывая крышку, оставила на режиме «Подогрев» еще на 30 минут.
За счет приличного количества сахара у меня получилась довольно сладкая запеканка, я бы даже сказала — десертная. А тыква и ананасы спелись в ней на удивление хорошо, будто так оно и было. Вот как удачно иногда в выборе ингредиентов полагаться на волю случая! Молодая хозяюшка довольна!
Приятного аппетита!
Комментировать