чизкейк

Творожный чизкейк с карамельно-ореховым вкусом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Большую часть летних каникул моя старшая дочка провела в деревне у бабушки, поскольку мы сочли такой вариант отдыха и оздоровления ребёнка более приемлемым, нежели в городе на восьмом этаже перед телевизором. Таким образом, малышку мы видели лишь на выходных. А с приходом осени семья наконец-то воссоединилась!..

 
Дочка стала совершенно взрослой и пошла уже во второй класс – это ли не повод устроить небольшой семейный праздник и отметить столь весомое и значимое для нас событие?
 
«А какой же праздник без чего-то вкусненького?», – подумала я и быстро прокрутила в голове всё, что планировала испечь в ближайшее время. Остановиться я решила на воистину волшебном десерте – карамельно-ореховом чизкейке
 
Для приготовления карамельно-орехового чизкейка нам понадобится:
 
Для приготовления основы для чизкейка:
 
 
Для начинки нужно подготовить:
 
— 400 г творога
— 2 яйца
— 2 ст.л. крахмала
— 3 ст.л. сахара
— 250 г вареной сгущенки
 
Сложность рецепта: как по мне – ничего сложного
 
Время для приготовления: около полутора часов   
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для приготовления чизкейков я в последнее время начала использовать не печенье, как в принципе положено, а сухари – обычные сухари, которые я периодически заготавливаю, когда у меня залеживаются булочки и батоны.
 
Так и на этот раз – в чашу блендера я поместила сухари, размягченное масло, очищенные грецкие орехи и яичный желток.

 
 
Затем добавила немного сахара – при желании можно добавить больше или же не добавлять совсем.

 
 
После измельчения получаем густую и ароматную массу, которой выкладываем дно небольшой разъёмной формы.




 
Теперь готовим начинку. В ту же чашу блендера (предварительно вымытую и просушенную) выкладываем творог, яйца, сахар, крахмал.

 
 
Затем добавляем вареное сгущенное молоко и измельчаем.

 
 


Полученной массой наполняем форму с уже выложенной основой и ставим в духовку – она должна быть уже хорошенько прогрета.

 
 
Выпекала чизкейк я при 180 градусах около часа, периодически проверяя его на готовность зубочисткой.

 
 
Чизкейк нужно полностью остудить, а лишь затем извлекать его из формы.

 
 
Нарезав десерт на кусочки, я обнаружила, что серединка так и осталась влажноватой, но на вкус это оказалось просто изумительно. Мой муж сказал, что это похоже на «крем-торт»…

 
 
Не знаю, где он такой пробовал и что это такое вообще, но карамельно-ореховый десерт приготовьте обязательно!..
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2016-09-21 10:32:00
Лариса Харченко
Для меня тоже  зачастую это самая большая проблема! Порой на выходные даже список планируемых блюд пишу)))
2016-09-08 09:32:38
Лариса Харченко
Приём с сухарями я буквально недавно здесь уже демонстрировала, когда готовила соленый чизкейк  — мне понравилось еще тогда такое применение засушенного хлеба… Спасибо, Таня)))
2016-09-08 09:34:47
Лариса Харченко
Бабушка их принимает исключительно в порядке очереди! А если вдвоем, то только со мной, поскольку одна не справляется — это очень «взрывоопасная смесь»:)))
Юлия Лебедева Ответить
2016-09-13 03:13:52
Юлия Лебедева
А Вам спасибо за замечательные идеи, Лариса! ;) Сгущёнка куплена, осталось выделить место в списке ближайшего меню))
2016-09-08 09:36:03
Лариса Харченко
Юлия, спасибо Вам за такое доверие к моим рецептам — мне очень приятно! Надеюсь, что и этот десерт Вам понравится)))

Комментировать