Большую часть летних каникул моя старшая дочка провела в деревне у бабушки, поскольку мы сочли такой вариант отдыха и оздоровления ребёнка более приемлемым, нежели в городе на восьмом этаже перед телевизором. Таким образом, малышку мы видели лишь на выходных. А с приходом осени семья наконец-то воссоединилась!..
Дочка стала совершенно взрослой и пошла уже во второй класс – это ли не повод устроить небольшой семейный праздник и отметить столь весомое и значимое для нас событие?
«А какой же праздник без чего-то вкусненького?», – подумала я и быстро прокрутила в голове всё, что планировала испечь в ближайшее время. Остановиться я решила на воистину волшебном десерте – карамельно-ореховом чизкейке…
Для приготовления карамельно-орехового чизкейка нам понадобится:
Для приготовления основы для чизкейка:
Для начинки нужно подготовить:
— 400 г творога
— 2 яйца
— 2 ст.л. крахмала
— 3 ст.л. сахара
— 250 г вареной сгущенки
Сложность рецепта: как по мне – ничего сложного
Время для приготовления: около полутора часов
Алгоритм предлагаемых действий:
Для приготовления чизкейков я в последнее время начала использовать не печенье, как в принципе положено, а сухари – обычные сухари, которые я периодически заготавливаю, когда у меня залеживаются булочки и батоны.
Так и на этот раз – в чашу блендера я поместила сухари, размягченное масло, очищенные грецкие орехи и яичный желток.
Затем добавила немного сахара – при желании можно добавить больше или же не добавлять совсем.
После измельчения получаем густую и ароматную массу, которой выкладываем дно небольшой разъёмной формы.
Теперь готовим начинку. В ту же чашу блендера (предварительно вымытую и просушенную) выкладываем творог, яйца, сахар, крахмал.
Затем добавляем вареное сгущенное молоко и измельчаем.
Полученной массой наполняем форму с уже выложенной основой и ставим в духовку – она должна быть уже хорошенько прогрета.
Выпекала чизкейк я при 180 градусах около часа, периодически проверяя его на готовность зубочисткой.
Чизкейк нужно полностью остудить, а лишь затем извлекать его из формы.
Нарезав десерт на кусочки, я обнаружила, что серединка так и осталась влажноватой, но на вкус это оказалось просто изумительно. Мой муж сказал, что это похоже на «крем-торт»…
Не знаю, где он такой пробовал и что это такое вообще, но карамельно-ореховый десерт приготовьте обязательно!..
Дочка стала совершенно взрослой и пошла уже во второй класс – это ли не повод устроить небольшой семейный праздник и отметить столь весомое и значимое для нас событие?
«А какой же праздник без чего-то вкусненького?», – подумала я и быстро прокрутила в голове всё, что планировала испечь в ближайшее время. Остановиться я решила на воистину волшебном десерте – карамельно-ореховом чизкейке…
Для приготовления карамельно-орехового чизкейка нам понадобится:
Для приготовления основы для чизкейка:
- 250 г ванильных сухарей
- 75 г сливочного масла
- 1 яичный желток
- 70 г грецких орехов
- 1 ст.л. сахара (можно и больше – это по желанию)
Для начинки нужно подготовить:
— 400 г творога
— 2 яйца
— 2 ст.л. крахмала
— 3 ст.л. сахара
— 250 г вареной сгущенки
Сложность рецепта: как по мне – ничего сложного
Время для приготовления: около полутора часов
Алгоритм предлагаемых действий:
Для приготовления чизкейков я в последнее время начала использовать не печенье, как в принципе положено, а сухари – обычные сухари, которые я периодически заготавливаю, когда у меня залеживаются булочки и батоны.
Так и на этот раз – в чашу блендера я поместила сухари, размягченное масло, очищенные грецкие орехи и яичный желток.
Затем добавила немного сахара – при желании можно добавить больше или же не добавлять совсем.
После измельчения получаем густую и ароматную массу, которой выкладываем дно небольшой разъёмной формы.
Теперь готовим начинку. В ту же чашу блендера (предварительно вымытую и просушенную) выкладываем творог, яйца, сахар, крахмал.
Затем добавляем вареное сгущенное молоко и измельчаем.
Полученной массой наполняем форму с уже выложенной основой и ставим в духовку – она должна быть уже хорошенько прогрета.
Выпекала чизкейк я при 180 градусах около часа, периодически проверяя его на готовность зубочисткой.
Чизкейк нужно полностью остудить, а лишь затем извлекать его из формы.
Нарезав десерт на кусочки, я обнаружила, что серединка так и осталась влажноватой, но на вкус это оказалось просто изумительно. Мой муж сказал, что это похоже на «крем-торт»…
Не знаю, где он такой пробовал и что это такое вообще, но карамельно-ореховый десерт приготовьте обязательно!..
Комментировать