То, что с баклажанами можно приготовить множество всего – вовсе не секрет. А вот суп с баклажанами вы когда-нибудь готовили? Признавайтесь! ;)
Суп с этим овощем, между прочим, получается просто потрясающим, вовсе непохожим на обычные овощные супы. И непохожими на рагу. Поэтому он однозначно стоит того, чтобы его приготовить.
Ну что, уговорила, готовим? :)
Сложность – элементарно
Время приготовления – примерно полчаса
Для того, чтобы приготовить супчик с баклажанами, нужны такие продукты:
Процесс приготовления
Лук нарезала.
Выложила в сковородку. Нарезала зубчики чеснока и бросила к луку.
Морковочку очистила и нарезала. И отправила в луку с чесноком.
Помыла и нарезала болгарский перчик. Выложила следом за морковью.
Очистила и нарезала баклажаны. Засыпала солью и оставила постоять.
Через 5 минут после морковки выложила в сковороду и их. Оставила жариться на 10 минут.
А тем временем помидоры пустила на терку (у меня был 1 красный и 1 желтенький).
Вылила к овощам в сковородку. Подержала минут 5 еще на огне.
Отдельно в кастрюльке овощной бульон довела до кипения.
Картофель очистила и нарезала. Выложила его в кипящий бульон.
Через 10 минут (у меня за это время картофель начал развариваться) выложила в кастрюлю овощи со сковороды. Оставила вариться, пока картофель совсем не начал распадаться (ну люблю я его в таком виде в супах).
За 5 минуток до выключения огня вкинула лаврушку. Затем тертый на мелкой терочке чеснок, куркуму и смесь перцев. И зелень. Посолила.
Вот, собственно, и все, вкусненький супчик с баклажанами готов! Подавать его лучше всего с домашней сметанкой.
Приятного аппетита!
Суп с этим овощем, между прочим, получается просто потрясающим, вовсе непохожим на обычные овощные супы. И непохожими на рагу. Поэтому он однозначно стоит того, чтобы его приготовить.
Ну что, уговорила, готовим? :)
Сложность – элементарно
Время приготовления – примерно полчаса
Для того, чтобы приготовить супчик с баклажанами, нужны такие продукты:
- луковичка – 1 большая
- чеснок – 3 зубка
- морковь – 1 большая
- болгарский перец – 1-2 шт.
- баклажаны – 2 средненького размера
- помидоры – 2 шт.
- картофель – 3-5 шт., в зависимости от размера
- лаврушка – 3 листика
- смесь перцев, куркума
- соль
- растительное масло
- зеленюшка
Процесс приготовления
Лук нарезала.
Выложила в сковородку. Нарезала зубчики чеснока и бросила к луку.
Морковочку очистила и нарезала. И отправила в луку с чесноком.
Помыла и нарезала болгарский перчик. Выложила следом за морковью.
Очистила и нарезала баклажаны. Засыпала солью и оставила постоять.
Через 5 минут после морковки выложила в сковороду и их. Оставила жариться на 10 минут.
А тем временем помидоры пустила на терку (у меня был 1 красный и 1 желтенький).
Вылила к овощам в сковородку. Подержала минут 5 еще на огне.
Отдельно в кастрюльке овощной бульон довела до кипения.
Картофель очистила и нарезала. Выложила его в кипящий бульон.
Через 10 минут (у меня за это время картофель начал развариваться) выложила в кастрюлю овощи со сковороды. Оставила вариться, пока картофель совсем не начал распадаться (ну люблю я его в таком виде в супах).
За 5 минуток до выключения огня вкинула лаврушку. Затем тертый на мелкой терочке чеснок, куркуму и смесь перцев. И зелень. Посолила.
Вот, собственно, и все, вкусненький супчик с баклажанами готов! Подавать его лучше всего с домашней сметанкой.
Приятного аппетита!
Комментировать