Творожный кекс, пожалуй, один из самых моих любимых. Я очень люблю творог, а в выпечке и подавно.
С помощью кексов можно очень легко накормить своих близких вкусной, ароматной выпечкой. В них можно добавлять изюм, цукаты, сухофрукты, шоколад.
Одним словом, кексы — это приятное поле для кулинарных экспериментов.
Сегодняшний кекс я готовила с творогом и изюмом. Наиболее яркие и взаимодополняющие друг друг два ингредиента.
По времени мне понадобился 1 час для выпекания в хлебопечке и 10 минут для подготовительного процесса.
Сложность — минимальная.
Переходим к продуктам:
Ход работы:
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет наш кекс.
В эту смесь вводим сметану. Жирность сметаны можно брать минимальную, поскольку мы еще будем добавлять сливки и сливочное масло.
Чайную ложку соды тоже добавляем в тесто.
Отдельно промываем изюм и добавляем его в миску. Можно не запаривать, поскольку выпекаться кекс будет около часа. Изюму этого времени будет достаточно, чтобы раскрыться.
Добавляем творог, растопленное сливочное масло и ложку сливок домашних.
Вводим понемногу муку, замешиваем тесто на кекс. По своей структуре оно должно напоминать жидкое тесто на сырники.
Перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Я пеку в хлебопечке, на это уходит около часа. Но вы можете использовать и духовку. Времени на выпекание тогда вам потребуется меньше.
Кекс после выпекания должен остыть. Подаем его со сметаной, сгущенкой, шоколадом — используйте то, что вам больше нравится!
Ставьте чаек, кекс готов! Приятного вам аппетита!!!
С помощью кексов можно очень легко накормить своих близких вкусной, ароматной выпечкой. В них можно добавлять изюм, цукаты, сухофрукты, шоколад.
Одним словом, кексы — это приятное поле для кулинарных экспериментов.
Сегодняшний кекс я готовила с творогом и изюмом. Наиболее яркие и взаимодополняющие друг друг два ингредиента.
По времени мне понадобился 1 час для выпекания в хлебопечке и 10 минут для подготовительного процесса.
Сложность — минимальная.
Переходим к продуктам:
- яйцо — 2 штуки
- сахар — 0,5 стакана (я не люблю много сахара)
- сметана 15% жирности — 1 стакан
- сода — 1 чайная ложка
- творог — 300 г
- изюм — 50 г (можно больше)
- сливочное масло — 50 г
- сливки — 1-2 чайных ложки
- мука — 1,5 стакана
Ход работы:
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Чем дольше мы взбиваем, тем пышнее будет наш кекс.
В эту смесь вводим сметану. Жирность сметаны можно брать минимальную, поскольку мы еще будем добавлять сливки и сливочное масло.
Чайную ложку соды тоже добавляем в тесто.
Отдельно промываем изюм и добавляем его в миску. Можно не запаривать, поскольку выпекаться кекс будет около часа. Изюму этого времени будет достаточно, чтобы раскрыться.
Добавляем творог, растопленное сливочное масло и ложку сливок домашних.
Вводим понемногу муку, замешиваем тесто на кекс. По своей структуре оно должно напоминать жидкое тесто на сырники.
Перекладываем его в форму и отправляем выпекаться. Я пеку в хлебопечке, на это уходит около часа. Но вы можете использовать и духовку. Времени на выпекание тогда вам потребуется меньше.
Кекс после выпекания должен остыть. Подаем его со сметаной, сгущенкой, шоколадом — используйте то, что вам больше нравится!
Ставьте чаек, кекс готов! Приятного вам аппетита!!!
Комментировать