Творожный пирог

Творожный пирог

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
   С недавних пор передо мной была поставлена задача любым способом убедить ребенка кушать молочную продукцию, а именно — творог. Ведь он, неоспоримо, является лучшим источником кальция и фосфора, которые благоприятно воздействуют на формирование костной системы ребенка.
 
 
Я нашла  решение в приготовлении творожного пирога. Возможно, кому-то он больше знаком как творожная запеканка.
 
 Нежный, воздушный, мгновенно тающий во рту, пирог пришелся по вкусу, как моему сынишке, так и всем родственникам и знакомым. Поэтому он стал частым «гостем» у нас на столе. Что ж, делюсь рецептиком, возможно, он так же будет радовать вас и ваших близких.
 
Для приготовления творожного пирога нам понадобится:
 
  • 150 г сахара;
  • 400 г творога или творожной массы;
  • 200 г масла или маргарина;
  • яйца 4 штуки;
  • 100 г изюма;
  • ваниль на кончике ножа;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;


 
Заранее необходимо достать творожную массу, чтоб она не была холодной. Если у вас вариант с творогом, то нужно его взбить блендером в однородную массу. Добавить сахар по вкусу. 


 
 Вбиваем яйца. Яйца берем из расчета на 100 г творога (массы) 1 яйцо.


 
Тщательно взбиваем.


 
Добавляем ваниль. Можно добавить жидкий ароматизатор, очень интересный вкус получается при использовании миндального. На данном этапе работа с начинкой для пирога окончена.

Приступаем к тесту. Мягкое сливочное масло либо маргарин кладем в глубокую емкость. 


 
Смешиваем с сахаром. Можно использовать сахарную пудру при желании.


 
Перемешиваем при помощи ложки.


 
Постепенно добавляем муку, до того момента, пока наше тесто не станет рассыпчатым.



 
Застилаем форму калькой.


 
Пальцами распределяем тесто по форме.


 
Обязательно делаем бортики для нашей начинки.


 
Можно оставить небольшую часть теста, добавить муки и перетереть до образования своеобразной крошки. Ею мы будем присыпать пирог сверху.


 Выливаем начинку.

 
Присыпаем крошкой из теста.


 
Сверху украшаем изюмом.


 
 Ставим в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов.



 
Извлекаем из формы и даем остыть. Резать нужно уже остывший пирог.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-04-23 10:56:46
Гость
Калька? Или пергаментная бумага?
Елена Григ Ответить
2013-03-24 12:31:57
Елена Григ
Думаю и мой сын съел бы такую вкуснятину!
Kseniya Kab Ответить
2013-03-24 18:49:41
Kseniya Kab
Спасибо за интересный рецепт!
Махмуд Аглы Ответить
2013-03-24 21:14:02
Махмуд Аглы
Спасибо. Интересная идея.
Гость Ответить
2018-02-23 11:03:25
Гость
а разрыхлитель куда?

Комментировать