С мечтой о весеннем тепле и яркой зеленой травке мы все чаще отказываемся от сытных зимних салатов в пользу свежих овощных. Дайкон я в салатах использую часто, вот и подумалось мне, что со свежим огурчиком он отлично подружится.
А потом мне захотелось еще и в заправку внести свежую нотку, так и родился новый рецептик. Может быть, он и не совсем уникальный, но придуман на собственной кухне, а не на основе кулинарных книг.
Дайкон — японская редька — овощ нежный и сочный, центральная часть у него наиболее сладкая, а ближе к кончикам – чуть острее, поэтому, беря его для салата, можно выбрать, какой вкус предпочтителен: сладкий или с легкой пикантной остротой.
Ингредиенты: 0,5 дайкона, 1-2 огурца, 100 г сыра, перышки зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, 3 листика мяты, 0,5 ч.л. столового хрена, соль, перец, сахар — по вкусу.
Очищаем дайкон и с помощью овощечистки нарезаем тоненькие пластинки-лепестки.
Огурец моем и также овощечисткой снимаем длинные узкие ленты.
Чтобы у салата получился гармоничный вкус, сыр мы тоже нарезаем пластинками-чипсами. Овощечистка с этим отлично справится.
Складываем нарезанные ингредиенты вместе, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Теперь принимаемся за приготовление соуса – заправки. Известно, что соус для любого блюдо – это как оправа для ювелирных украшений. Я решила приготовить заправку из сметаны, а дополнительный освежающий вкус придать с помощью листиков мяты.
Мяту рвем на кусочки, посыпаем солью, сахаром и перцем — всего по чуть-чуть, а потом растираем в кашицу.
Добавляем к мяте сметану и немного готового столового хрена, растираем блендером до полного измельчения.
Раскладываем салат в порционные тарелки, поливаем сметанным соусом и сразу же подаем. Этот сочный нежный салат с очень свежим вкусом — очень весенний и яркий.
А потом мне захотелось еще и в заправку внести свежую нотку, так и родился новый рецептик. Может быть, он и не совсем уникальный, но придуман на собственной кухне, а не на основе кулинарных книг.
Дайкон — японская редька — овощ нежный и сочный, центральная часть у него наиболее сладкая, а ближе к кончикам – чуть острее, поэтому, беря его для салата, можно выбрать, какой вкус предпочтителен: сладкий или с легкой пикантной остротой.
Ингредиенты: 0,5 дайкона, 1-2 огурца, 100 г сыра, перышки зеленого лука, 3 ст.л. сметаны, 3 листика мяты, 0,5 ч.л. столового хрена, соль, перец, сахар — по вкусу.
Очищаем дайкон и с помощью овощечистки нарезаем тоненькие пластинки-лепестки.
Огурец моем и также овощечисткой снимаем длинные узкие ленты.
Чтобы у салата получился гармоничный вкус, сыр мы тоже нарезаем пластинками-чипсами. Овощечистка с этим отлично справится.
Складываем нарезанные ингредиенты вместе, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Теперь принимаемся за приготовление соуса – заправки. Известно, что соус для любого блюдо – это как оправа для ювелирных украшений. Я решила приготовить заправку из сметаны, а дополнительный освежающий вкус придать с помощью листиков мяты.
Мяту рвем на кусочки, посыпаем солью, сахаром и перцем — всего по чуть-чуть, а потом растираем в кашицу.
Добавляем к мяте сметану и немного готового столового хрена, растираем блендером до полного измельчения.
Раскладываем салат в порционные тарелки, поливаем сметанным соусом и сразу же подаем. Этот сочный нежный салат с очень свежим вкусом — очень весенний и яркий.
Салат из дайкона с курицей и сыром
Салат «Белые хризантемы»
Комментировать