Творожно-яблочные оладьи

Творожно-яблочные оладьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оладьи – частые гости на нашем столе, начиная, от обычных, заканчивая имеющими разнообразные добавки. Последнее приобретение в мой кулинарный архив – куриные оладьи с овощами. А сегодня у меня вкуснейшие творожно-яблочные оладьи, которые я готовлю давно и с неизменным восторгом у домашних.
 
Ингредиенты: 0,5 л любого кисломолочного продукта, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 2 яблока, 200 г творога (можно обезжиренный), 0, 5 ч. л. соды, 0, 5 ч. л. соли, мука, подсолнечное масло.

 

В качестве кисломолочного продукта у меня чаще всего используется простокваша, другими словами, скисшееся натуральное молоко. В простоквашу кладу сахар и яйца, хорошенько размешиваю.

 

Дальше идет творог и сода. Добавление соды сразу же сильно увеличивает количество жидкой массы, поэтому посуду лучше сразу взять попросторнее. В этой части я пользуюсь блендером для однородного размешивания.

 

Яблоки, если они импортные с восковой кожицей, очищаем и трем  в кисломолочную смесь на крупной терке. У меня в этот раз были местные яблочки из нового урожая, у них кожица ароматная и мягкая, поэтому чистить не понадобилось. Яблоки просто размешиваются, распределяются по всей жидкой массе.

 

Осталось добавить муку. Здесь ничего нового, кладем муки столько, чтобы тесто было достаточно густым, но с ложки медленно стекало.

 

Оладушки в отличие от блинов требуют много масла, ведь не зря даже название блюда произошло от данного продукта. В масле оладьи быстро поднимаются, становятся пышными и пористыми.

 

Поджариваю оладьи с двух сторон до румяного цвета. Огонь должен быть средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Для проверки можно нажать плоско лопаточкой на обжаренный с двух сторон оладушек, если пружинит, но тесто из него не прорывается, то оладьи жарятся правильно.

 

Снимаю оладьи в большую тарелку, но уже в процессе жаренья они начинают исчезать из-под рук.

 

Сметанка к таким оладьям  — самая вкусная добавка, но для сластен подойдет и варенье или соус – ягодный или шоколадный. 

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-08-18 23:15:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Шатрова Ответить
2012-08-20 17:15:04
Елена Шатрова
Обожаю и творог и яблоки! Обязательно испеку эти оладушки, спасибо за рецепт)))
Kseniya Kab Ответить
2012-08-19 01:31:06
Kseniya Kab
Все ингредиенты есть, так что завтра (уже сегодня) приготовлю. Спасибо за рецепт! Не додумалась самостоятельно объединить яблоко и творог =)

Комментировать