Кто не любит шоколадные конфеты? Наверное, таких людей очень мало. Поклонникам же этих сладких изделий необязательно покупать их магазине, можно сделать не менее (а может, даже более!) вкусные конфеты в домашних условиях.
Для этого нужно совсем немного: необходимые продукты (о них речь пойдет ниже), желание и 1 час времени.
Ингредиенты для шоколадных конфет:
![]()
Приготовление
Арахис жареный очистить.
![]()
Примерно треть измельчить с помощью скалки и отложить — этот арахис понадобится для обсыпки конфет.
Остальной арахис измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться порошок.
Растопить сливочное масло на сковородке.
![]()
Положить туда арахис и поджарить его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
![]()
Затем влить в эту массу сгущенное молоко. Варить массу еще минуты 3-5. Она должна немного увариться.
![]()
Всыпать сахар и какао-порошок. Перемешать. Поварить буквально 30 секунд, чтобы сахар растворился. Выключить огонь.
![]()
![]()
Подождать, пока масса станет теплой, и добавить в нее сухое молоко. Можно не оставлять на сковородке, а переложить в тарелку, чтобы масса быстрее остывала.
![]()
Перемешать. В результате должна выйти пластичная и достаточно плотная масса.
![]()
Сформировать из нее шарики размером с грецкий орех (можно больше или меньше — на ваше усмотрение).
Обвалять шарики в арахисе и поставить в холодильник на 1 час.
Домашние шоколадные конфеты готовы!
Советы
Если масса получилась жидковатой и формировать шарики не получается, они теряют свою форму, то просто добавьте еще сухого молока.
Если же масса получилась слишком густой, то добавьте в нее 1-3 ст. л. кипятка и хорошенько перемешайте.
Для этого нужно совсем немного: необходимые продукты (о них речь пойдет ниже), желание и 1 час времени.
Ингредиенты для шоколадных конфет:
- арахис жареный 300 г
- сгущенное молоко 200 г (половина банки)
- масло сливочное 100 г
- сухое молоко 120-150 г
- какао-порошок 3 ст. л.
- сахар или сахарная пудра 1-2 ст. л.
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F08%2F18%2Fc564a2_wmark.jpg)
Приготовление
Арахис жареный очистить.
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F08%2F18%2F64e693_wmark.jpg)
Примерно треть измельчить с помощью скалки и отложить — этот арахис понадобится для обсыпки конфет.
Остальной арахис измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться порошок.
Растопить сливочное масло на сковородке.
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F08%2F18%2Fbd674d_wmark.jpg)
Положить туда арахис и поджарить его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F08%2F18%2F7958f0_wmark.jpg)
Затем влить в эту массу сгущенное молоко. Варить массу еще минуты 3-5. Она должна немного увариться.
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F08%2F18%2Fd662ed_wmark.jpg)
Всыпать сахар и какао-порошок. Перемешать. Поварить буквально 30 секунд, чтобы сахар растворился. Выключить огонь.
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F08%2F18%2F5c8b1b_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F08%2F18%2F283361_wmark.jpg)
Подождать, пока масса станет теплой, и добавить в нее сухое молоко. Можно не оставлять на сковородке, а переложить в тарелку, чтобы масса быстрее остывала.
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F08%2F18%2F6dfdba_wmark.jpg)
Перемешать. В результате должна выйти пластичная и достаточно плотная масса.
![](/img/rsz/414/326/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F85%2F2012%2F08%2F18%2F858a15_wmark.jpg)
Сформировать из нее шарики размером с грецкий орех (можно больше или меньше — на ваше усмотрение).
Обвалять шарики в арахисе и поставить в холодильник на 1 час.
Домашние шоколадные конфеты готовы!
Советы
Если масса получилась жидковатой и формировать шарики не получается, они теряют свою форму, то просто добавьте еще сухого молока.
Если же масса получилась слишком густой, то добавьте в нее 1-3 ст. л. кипятка и хорошенько перемешайте.
Комментировать