Шоколадные конфеты с арахисом

Шоколадные конфеты с арахисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кто не любит шоколадные конфеты? Наверное, таких людей очень мало. Поклонникам же этих сладких изделий необязательно покупать их магазине, можно сделать не менее (а может, даже более!) вкусные конфеты в домашних условиях.
 
Для этого нужно совсем немного: необходимые продукты (о них речь пойдет ниже), желание и 1 час времени.
 
Ингредиенты для шоколадных конфет:
 
 
Приготовление
 
Арахис жареный очистить.
 
Примерно треть измельчить с помощью скалки и отложить — этот арахис понадобится для обсыпки конфет.
 
Остальной арахис измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться порошок.
 
Растопить сливочное масло на сковородке.
 
Положить туда арахис и поджарить его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
 
Затем влить в эту массу сгущенное молоко. Варить массу еще минуты 3-5. Она должна немного увариться.
 
Всыпать сахар и какао-порошок. Перемешать. Поварить буквально 30 секунд, чтобы сахар растворился. Выключить огонь.
 
 

Подождать, пока масса станет теплой, и добавить в нее сухое молоко. Можно не оставлять на сковородке, а переложить в тарелку, чтобы масса быстрее остывала.
 
Перемешать. В результате должна выйти пластичная и достаточно плотная масса.
 
Сформировать из нее шарики размером с грецкий орех (можно больше или меньше — на ваше усмотрение).
 
Обвалять шарики в арахисе и поставить в холодильник на 1 час.
 Домашние шоколадные конфеты готовы!
 
Советы
 
Если масса получилась жидковатой и формировать шарики не получается, они теряют свою форму, то просто добавьте еще сухого молока.
 
Если же масса получилась слишком густой, то добавьте в нее 1-3 ст. л. кипятка и хорошенько перемешайте.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт