Кто не любит шоколадные конфеты? Наверное, таких людей очень мало. Поклонникам же этих сладких изделий необязательно покупать их магазине, можно сделать не менее (а может, даже более!) вкусные конфеты в домашних условиях.
Для этого нужно совсем немного: необходимые продукты (о них речь пойдет ниже), желание и 1 час времени.
Ингредиенты для шоколадных конфет:
Приготовление
Арахис жареный очистить.
Примерно треть измельчить с помощью скалки и отложить — этот арахис понадобится для обсыпки конфет.
Остальной арахис измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться порошок.
Растопить сливочное масло на сковородке.
Положить туда арахис и поджарить его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Затем влить в эту массу сгущенное молоко. Варить массу еще минуты 3-5. Она должна немного увариться.
Всыпать сахар и какао-порошок. Перемешать. Поварить буквально 30 секунд, чтобы сахар растворился. Выключить огонь.
Подождать, пока масса станет теплой, и добавить в нее сухое молоко. Можно не оставлять на сковородке, а переложить в тарелку, чтобы масса быстрее остывала.
Перемешать. В результате должна выйти пластичная и достаточно плотная масса.
Сформировать из нее шарики размером с грецкий орех (можно больше или меньше — на ваше усмотрение).
Обвалять шарики в арахисе и поставить в холодильник на 1 час.
Домашние шоколадные конфеты готовы!
Советы
Если масса получилась жидковатой и формировать шарики не получается, они теряют свою форму, то просто добавьте еще сухого молока.
Если же масса получилась слишком густой, то добавьте в нее 1-3 ст. л. кипятка и хорошенько перемешайте.
Для этого нужно совсем немного: необходимые продукты (о них речь пойдет ниже), желание и 1 час времени.
Ингредиенты для шоколадных конфет:
- арахис жареный 300 г
- сгущенное молоко 200 г (половина банки)
- масло сливочное 100 г
- сухое молоко 120-150 г
- какао-порошок 3 ст. л.
- сахар или сахарная пудра 1-2 ст. л.
Приготовление
Арахис жареный очистить.
Примерно треть измельчить с помощью скалки и отложить — этот арахис понадобится для обсыпки конфет.
Остальной арахис измельчить в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться порошок.
Растопить сливочное масло на сковородке.
Положить туда арахис и поджарить его в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
Затем влить в эту массу сгущенное молоко. Варить массу еще минуты 3-5. Она должна немного увариться.
Всыпать сахар и какао-порошок. Перемешать. Поварить буквально 30 секунд, чтобы сахар растворился. Выключить огонь.
Подождать, пока масса станет теплой, и добавить в нее сухое молоко. Можно не оставлять на сковородке, а переложить в тарелку, чтобы масса быстрее остывала.
Перемешать. В результате должна выйти пластичная и достаточно плотная масса.
Сформировать из нее шарики размером с грецкий орех (можно больше или меньше — на ваше усмотрение).
Обвалять шарики в арахисе и поставить в холодильник на 1 час.
Домашние шоколадные конфеты готовы!
Советы
Если масса получилась жидковатой и формировать шарики не получается, они теряют свою форму, то просто добавьте еще сухого молока.
Если же масса получилась слишком густой, то добавьте в нее 1-3 ст. л. кипятка и хорошенько перемешайте.
Комментировать