пангасиус из духовки

Пангасиус со льдом из духовки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В магазин завезли брикеты замороженного пангасиуса. Я не смогла пройти мимо, чтобы не купить новинку и не попробовать ее приготовить. 
 
Брикеты пангасиуса немного дешевле филе этой рыбы, но, тем не менее, в брикетах также нет костей, что оценил мой сын, а кусочки очень красивые и аккуратные.

 
Готовится пангасиус в брикетах очень просто. Также порадовала быстрота приготовления этого блюда. Очень удобно иметь в морозилке несколько пачек с замороженными брикетами и при случае ими пользоваться.
 
Для приготовления 8 порций пангасиуса со льдом из духовки нужны следующие продукты:
  • 8 брикетов пангасиуса замороженного (около 850 гр.)
  • 1 средняя морковь
  • 1 большая луковица
  • 4 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. муки
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, специи по вкусу
  • свежая зелень для украшения
 
Пангасиус в брикетах продается полностью замороженным, как камень. Нам необходимо, чтобы перед приготовлением он немного подтаял (оставляем на 15 минут в теплой комнате на столе). 

Оттаявшие по краям рыбные брикеты солим по вкусу, панируем в муке и обжариваем до корочки на растительном масле в сковороде. Не доводите до готовности (!), так как рыба будет еще запекаться в духовке.
 
Полуготовые кусочки пангасиуса складываем на противень, смазанный растительным маслом.

Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на мелкую терку. Посыпаем рыбку морковкой.

Лук очищаем от шелухи, моем, режем кубиками и посыпаем ими рыбные брикеты.

Делаем заправку, взбив вместе яйца, сметану, муку, соль, перец, любимые специи рыбе. Заливаем рыбу заливкой.
 
Совет: лучше наливать порционно заливку на каждый кусочек так, чтобы они сверху были смазаны этой яичной смесью. В этом случае рыба сверху не будет подгорать.

Отправляем противень с пангасиусом запекаться в духовку на 30 минут при температуре 150-160 градусов.
 
Совет: если у вас имеется возможность отключить на время верхнюю поверхность духовку, то лучше воспользоваться этой функцией, когда рыбка сверху приобретет золотистый окрас (оставив запекаться на нижней поверхности).

Готовое блюдо подаем горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Дарья К Ответить
2012-08-20 02:41:54
Дарья К
Нет, это не он :) Просто почему-то его продают под этим названием :)
Svetlana Soboleva Ответить
2012-08-19 20:04:57
Svetlana Soboleva
К сожалению, у этой рыбки в виде брикетов есть один недостаток, и на фото в замороженном виде его очень хорошо видно: она жирная. Когда я покупаю обычное филе, не в брикетах, весь этот жир (явно белые непрозрачные участки) я срезаю — уж очень он на вкусе сказывается. А здесь такой возможности просто не будет. Так что имейте ввиду те, кому вариант с жирком не по душе. На самом деле, против брикетов ничего не имею — все дело в личных вкусах и предпочтениях.
Дарья К Ответить
2012-08-19 18:01:03
Дарья К
Эту рыбу еще называют морским языком, мужу очень нравится такая рыба, он купил целый пакет филе, кое-как в морозилку утрамбовала, два раза пожарила, и теперь думаю, что еще можно с ней сделать :)
Kseniya Kab Ответить
2012-08-19 21:10:58
Kseniya Kab
Согласна с вами, что рыбка получается жирноватой, но вкус нам понравился =) Сегодня еще прикупила брикетов и снова готовила пангасиуса — завтра поделюсь рецептом!
Kseniya Kab Ответить
2012-08-18 23:07:44
Kseniya Kab
Да, это и есть кусочки филе. У нас я также впервые увидела эти брикеты, вот и решила их купить.

Комментировать