Лето — сезон фруктов и ягод. Самое нужное и полезное лакомство. Но мои дети все же просят испечь печенюшек. Как раз мама меня угостила творогом. Я и решила приготовить творожное печенье. Чтобы деткам было интересно кушать, сделала форму в виде лебедей (делала впервые). Всегда считала, что фигурное ручное печенье сложно делать, оказалось все довольно просто даже новичку.
Количество теста у меня получилось большое, поэтому я испекла только одну часть, другую поместила в холодильник и использовала на следующий день. Изделия из творога всегда вкуснее свежее.
Время приготовления: 40 минут для изготовления и выпекания, 30 минут для охлаждения теста.
Степень сложности: средняя.
Для изготовления творожного печенья «Гуси-лебеди» нам понадобится:
творог — 500 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
сахар — 100 г ( половина расходуется на начинку)
мука (сколько возьмет тесто) — 2-3 ст
сода — 0,5 ч.л.
масло растительное
Способ приготовления:
Творог помещаем в глубокую миску для замешивания теста.
Нарезаем на кусочки маргарин или сливочное масло, соединяем с творогом.
Добавляем 50 г сахара, соду. Всыпаем 2 стакана муки,
С помощью ножа измельчаем до однородной массы.
Скатываем тесто в комок, добавляем еще муки.
Очень важно не переусердствовать с мукой, иначе печенье получится не творожного вкуса.
Готовое тесто помещаем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное творожное тесто раскатываем в пласт. С помощью стакана вырезаем окружности.
Каждый круг смазываем растительным масло и посыпаем сахаром.
Складываем пополам.
Делаем три надреза по убыванию.
Перекладываем заготовку на противень, смазанный растительным маслом.
Расправляем шею лебедя и хвост. Используя семечки льна или джем ( это в моем случае), выделяем глаз птицы.
Отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут до золотистого цвета.
По желанию остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Количество теста у меня получилось большое, поэтому я испекла только одну часть, другую поместила в холодильник и использовала на следующий день. Изделия из творога всегда вкуснее свежее.
Время приготовления: 40 минут для изготовления и выпекания, 30 минут для охлаждения теста.
Степень сложности: средняя.
Для изготовления творожного печенья «Гуси-лебеди» нам понадобится:
творог — 500 г
маргарин или сливочное масло — 200 г
сахар — 100 г ( половина расходуется на начинку)
мука (сколько возьмет тесто) — 2-3 ст
сода — 0,5 ч.л.
масло растительное
Способ приготовления:
Творог помещаем в глубокую миску для замешивания теста.
Нарезаем на кусочки маргарин или сливочное масло, соединяем с творогом.
Добавляем 50 г сахара, соду. Всыпаем 2 стакана муки,
С помощью ножа измельчаем до однородной массы.
Скатываем тесто в комок, добавляем еще муки.
Очень важно не переусердствовать с мукой, иначе печенье получится не творожного вкуса.
Готовое тесто помещаем в холодильник на 30 минут.
Охлажденное творожное тесто раскатываем в пласт. С помощью стакана вырезаем окружности.
Каждый круг смазываем растительным масло и посыпаем сахаром.
Складываем пополам.
Делаем три надреза по убыванию.
Перекладываем заготовку на противень, смазанный растительным маслом.
Расправляем шею лебедя и хвост. Используя семечки льна или джем ( это в моем случае), выделяем глаз птицы.
Отправляем выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 20 минут до золотистого цвета.
По желанию остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.
Комментировать