Вафельное печенье с арахисом

Вафельное печенье с арахисом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хрустящее, очень нежное, легкое и воздушное. Это все о герое сегодняшнего топика. Все детки любят похрустеть вкусным печеньем, да и взрослые не прочь укусить чего-нибудь к чаю. Это вариант печенья также отлично подойдет к фруктовым салатам, желе и другим фруктовыми и легким десертам.
 
Готовится это лакомство невероятно легко и просто. Вам понадобится всего лишь кухонный помощник в виде блендера или миксера, несколько белков, сахар и мука. Никакого разрыхлителя или соды. Орешки также вы можете выбрать по своему вкусу. Сюда отлично подошли бы фисташки или миндаль. 

Чем-то эта выпечка напоминает пресловутое безе. Только немного тяжелее и насыщеннее по вкусу. А вообще, лучше один раз попробовать, чем сто раз почитать или послушать отзывы. Надеюсь, вам понравится мой вариант воздушного печенья.

Для приготовления вам понадобится:


  • 4 белка
  • 130 г сахара
  • 130 г просеянной пшеничной муки
  • 70 г арахиса или любых других орехов

Время подготовки: 5 минут. Время выпекания: 40 минут.

Сразу включаем духовку для разогрева на 180 градусов. Белки взбиваем в стойкую пену.



Вводим в белок сахар, добавляя его небольшими порциями. Взбиваем до получения очень стойкой и блестящей массы.



Аккуратно подмешиваем просеянную муку, постоянно взбивая массу миксером.



Подготавливаем необходимое количество орехов. Я использовала неочищенный арахис.



Вводим их в тесто. Выкладываем получившуюся массу в форму для выпекания и отправляем в духовку.



Через 40 минут, тесто превратилось в румяный коржик. Даем ему остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки. Они могут быть в виде квадратиков или классической прямоугольной формы.



Хранить такое печенье можно около недели, в герметично закрывающейся коробке. Но, думаю, у вас не будет надобности искать место для его хранения.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2013-07-08 11:29:31
Анна Н
У меня сегодня прям праздник. Столько отзывов по рецептам нашла) 
Я очень рада, что вам пришлось по душе печенье! 
2013-06-30 22:09:37
Наталья Антишко
Анна, очень понравилось печенье. Арахис в нём очень кстати, в следующий раз попробую положить не целый, а дробленый. А вообще, хороший способ утилизации белков.
Любовь Салмина Ответить
2013-06-22 09:44:13
Любовь Салмина
Очень хороший и легкий рецепт! Обязательно порадую детей! А что если муку заменить на крахмал?
Анна S Ответить
2013-06-21 20:20:56
Анна S
Я уже давно ищу рецепт быстрого и вкусного печенья к чаю. обязательно попробую. спасибо! 
First Nobby Ответить
2013-06-23 16:22:00
First Nobby
Люблю арахис, надо будет попробовать. Спасибо за подробный рецепт:)

Комментировать