Варенье варить — сохранять летние витамины на зиму. Так утверждала моя мама, когда консервировала всевозможные варенья, джемы, салаты и т.д. Тогда мне даже в голову не приходило, что я буду такой же в этом плане, как мама. Мне постоянно не хватает банок, чтобы закатать все, что хочется.
Вот и в этом году я с ужасом смотрю на убывающую гору пустых банок, а ведь еще овощи консервировать! Вновь придется покупать десяток банок к концу сезона. Но зимой у нас настоящий пир — кушаем и не жалеем все, что сумели запасти. Муж часто шутит, что я к голодовке готовлюсь!
Сегодня я к вам с проверенным рецептом варенья из вишни без косточек, для которого необходимы следующие продукты:
Как я уже вам писала в одном из топиков, в этом году впервые начала плодоносить молодая вишня. Урожай был неплохой (собрали ведро вишни), хотя докупать пришлось еще ведерко ягод.
Вишни моем, удаляем плодоножки и листья.
Теперь берем приспособление для удаления косточек (подскажите, как оно называется!)
и отделяем косточки от мякоти.
Готовые ягоды без косточек засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы сок выделился.
Теперь можно отправлять кастрюлю с вареньем на огонь, добавив несколько листиков вишни. Цвет от этого не меняется, а вот вкус, как мне кажется, получается более насыщенный.
После закипания убавляем огонь и варим варенье 10-15 минут — вишни должны поменять цвет. Это и будет сигналом завершения приготовления.
Листики из варенья вынимаем, а его разливаем по чистым сухим банкам. Закрываем крышками.
Сразу отправляем варенье на холод, чтобы остывание прошло быстрее.
Ждем зимы, чтобы полакомиться сладкими витаминами!
Вот и в этом году я с ужасом смотрю на убывающую гору пустых банок, а ведь еще овощи консервировать! Вновь придется покупать десяток банок к концу сезона. Но зимой у нас настоящий пир — кушаем и не жалеем все, что сумели запасти. Муж часто шутит, что я к голодовке готовлюсь!
Сегодня я к вам с проверенным рецептом варенья из вишни без косточек, для которого необходимы следующие продукты:
Как я уже вам писала в одном из топиков, в этом году впервые начала плодоносить молодая вишня. Урожай был неплохой (собрали ведро вишни), хотя докупать пришлось еще ведерко ягод.
Вишни моем, удаляем плодоножки и листья.
Теперь берем приспособление для удаления косточек (подскажите, как оно называется!)
и отделяем косточки от мякоти.
Готовые ягоды без косточек засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы сок выделился.
Теперь можно отправлять кастрюлю с вареньем на огонь, добавив несколько листиков вишни. Цвет от этого не меняется, а вот вкус, как мне кажется, получается более насыщенный.
После закипания убавляем огонь и варим варенье 10-15 минут — вишни должны поменять цвет. Это и будет сигналом завершения приготовления.
Листики из варенья вынимаем, а его разливаем по чистым сухим банкам. Закрываем крышками.
Сразу отправляем варенье на холод, чтобы остывание прошло быстрее.
Ждем зимы, чтобы полакомиться сладкими витаминами!
прибор для удаления косточек! Их столько разновидностей!
А варенье суперское наверное!
Комментировать