Сама природа подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выращены в натуральных условиях и без всяких пестицидов.
Прекрасное летнее блюдо — это овощное рагу, которое я приготовила сегодня. Я добавила в него мои любимые баклажаны, так как они придают свою изюминку, и мясо, чтобы получилось сытно и питательно. Вместо свинины также прекрасно подойдет куриное или индюшиное филе, а вместо бульона – обычная вода.
Всё-таки советую попробовать приготовить именно по моему рецепту – получается невообразимо вкусно. Такое рагу можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать с отварным картофелем.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления овощного рагу с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо нужно вымыть, подсушить и нарезать маленькими кусочками.
Овощи вымыть, нарезать кубиками баклажаны.
Болгарский перец порезать соломкой.
Лук очистить и нарезать покрупней, помидоры нарезать кубиками.
Кастрюлю (а лучше всего казанок) поставить на огонь, положить сливочное масло и обжарить мясо до румяности, посолить и поперчить.
К мясу высыпать овощи, влить бульон.
Размешать, закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Тем временем мелко нарезать чеснок и отдельно смешать тертый сыр со сметаной.
Залить рагу сметано-сырной смесью и добавить измельченный чеснок, тушить еще около 3 минут.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Прекрасное летнее блюдо — это овощное рагу, которое я приготовила сегодня. Я добавила в него мои любимые баклажаны, так как они придают свою изюминку, и мясо, чтобы получилось сытно и питательно. Вместо свинины также прекрасно подойдет куриное или индюшиное филе, а вместо бульона – обычная вода.
Всё-таки советую попробовать приготовить именно по моему рецепту – получается невообразимо вкусно. Такое рагу можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать с отварным картофелем.
Степень сложности – средняя.
Время приготовления – 40-50 минут.
Для приготовления овощного рагу с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свиная мякоть – 400 г
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Свежие помидоры – 1 крупный или 2 небольших
- Лук – 1 головка
- Сыр – 100 г
- Сметана – 120 г
- Куриный бульон – 150 г
- Сливочное масло – 30 г
- Черный молотый перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Баклажан — 1 шт.
Мясо нужно вымыть, подсушить и нарезать маленькими кусочками.
Овощи вымыть, нарезать кубиками баклажаны.
Болгарский перец порезать соломкой.
Лук очистить и нарезать покрупней, помидоры нарезать кубиками.
Кастрюлю (а лучше всего казанок) поставить на огонь, положить сливочное масло и обжарить мясо до румяности, посолить и поперчить.
К мясу высыпать овощи, влить бульон.
Размешать, закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Тем временем мелко нарезать чеснок и отдельно смешать тертый сыр со сметаной.
Залить рагу сметано-сырной смесью и добавить измельченный чеснок, тушить еще около 3 минут.
Перед подачей посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Комментировать