Овощное рагу с мясом "Севилья"

Овощное рагу с мясом "Севилья"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сама природа  подсказывает нам, какие блюда стоит готовить в данный момент. Вот, сейчас, например, начало лета – сезон многих овощей, которые стоят уже недорого и они максимально полезны, так как выращены в натуральных условиях и без всяких пестицидов.
 
Прекрасное летнее блюдо — это овощное рагу, которое я приготовила сегодня.  Я добавила в него мои любимые баклажаны, так как они придают свою изюминку, и мясо, чтобы получилось сытно и питательно. Вместо свинины также прекрасно подойдет куриное или индюшиное филе, а вместо бульона – обычная вода.
 
Всё-таки советую попробовать приготовить именно по моему рецепту – получается невообразимо вкусно. Такое рагу можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подать с отварным картофелем.
 
Степень сложности – средняя.
 
Время приготовления – 40-50 минут.
 
Для приготовления овощного рагу с мясом нам понадобятся следующие ингредиенты:
 




Мясо нужно вымыть, подсушить и нарезать маленькими кусочками.


 
Овощи вымыть, нарезать кубиками баклажаны.


 
Болгарский перец порезать соломкой.


 
Лук очистить и нарезать покрупней, помидоры  нарезать кубиками.


 
Кастрюлю (а лучше всего казанок) поставить на огонь, положить сливочное масло и обжарить мясо до румяности, посолить и поперчить.


 
К мясу высыпать овощи, влить бульон.


 
Размешать, закрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Тем временем мелко нарезать чеснок и отдельно смешать тертый сыр со сметаной.


 
Залить рагу сметано-сырной смесью и добавить измельченный чеснок, тушить еще около 3 минут.



Перед подачей посыпать измельченной зеленью.


 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Григ Ответить
2013-06-22 09:45:39
Елена Григ
Я тоже так впервые готовила — очень вкусно получается!
Zoia sl Ответить
2013-06-21 21:51:07
Zoia sl
Рагу летом часто готовлю. Но никогда не пробовала рагу заливать сметанно-сырной смесью. Надо будет попробовать.
2013-06-21 22:44:11
Надежда Андрияхина
Рагу — блюдо, которое никогда не надоест))

Комментировать