Сегодня кабачки пользуются большой популярностью. Так как наступил сезон этих овощей, которые не только вкусны, но и полезны. Честно говоря, я не помню, чтобы в моем детстве было много вариантов блюд из кабачков.
Сейчас же, благодаря различной бытовой технике, наш стол становиться более многообразным. В приготовлении сегодняшнего блюда мне помог такой прибор, как блендер. С ним все стало быстро, просто и интересно.
Время приготовления: 35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кабачковые рулетики с грибной начинкой, нам понадобятся:
1) 150 г шампиньонов
2) 1 луковица
3) растительное масло
4) 200 г копченой грудинки
5) 300-350 гкабачков
6) 3-4 столовые ложки муки
7) соль, кориандр или другие специи по вкусу
8) 3 сырых куриных яйца
9) 1-2 столовые ложки домашнего майонеза
10) 1-2 листика салата для украшения
Грибы моем, очищаем и режем на небольшие кусочки. В раскаленное масло кладем нарезанный лук. Через пару минут добавляем к нему подсоленные грибы и тушим до готовности.
Кабачки промываем, отрезаем у них окончания и режем на небольшие кубики.
Выкладываем их в высокую емкость, добавляем соль и специи, и перемалываем с помощью погружного блендера.
В кабачковую массу разбиваем яйца и добавляем несколько столовых ложек муки.
![]()
С помощью венчика взбиваем пюре из кабачков. Консистенция должна получиться немного вязкой, как на оладьи. Поэтому, при необходимости добавьте еще муки (у меня ушло всего 4 столовые ложки муки без горки).
![]()
На сковородку для блинов наливаем немного масла и нагреваем. Выпекаем блинчики (у меня получилось 3 больших и 1 маленький, все зависит от диаметра сковороды и толщины кабачкового омлета).
![]()
Переворачивать их было немного сложнее, чем обычные блины. Но благодаря обжарке на блинной сковородке, это можно сделать без проблем.
![]()
Когда кабачковые блины готовы, нарезаем грудинку.
![]()
Блинчики намазываем тонким слоем майонеза,
![]()
кладем грудинку и грибы и заворачиваем рулет.
![]()
Затем разрезаем его (при необходимости проколите каждый будущий рулетик шпажкой или зубочисткой).
Выкладываем кабачковые рулетики на листы салата и пробуем!
Сейчас же, благодаря различной бытовой технике, наш стол становиться более многообразным. В приготовлении сегодняшнего блюда мне помог такой прибор, как блендер. С ним все стало быстро, просто и интересно.
Время приготовления: 35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кабачковые рулетики с грибной начинкой, нам понадобятся:
1) 150 г шампиньонов
2) 1 луковица
3) растительное масло
4) 200 г копченой грудинки
5) 300-350 гкабачков
6) 3-4 столовые ложки муки
7) соль, кориандр или другие специи по вкусу
8) 3 сырых куриных яйца
9) 1-2 столовые ложки домашнего майонеза
10) 1-2 листика салата для украшения
Грибы моем, очищаем и режем на небольшие кусочки. В раскаленное масло кладем нарезанный лук. Через пару минут добавляем к нему подсоленные грибы и тушим до готовности.
Кабачки промываем, отрезаем у них окончания и режем на небольшие кубики.
Выкладываем их в высокую емкость, добавляем соль и специи, и перемалываем с помощью погружного блендера.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F21%2Fdb1a59_wmark.jpg)
В кабачковую массу разбиваем яйца и добавляем несколько столовых ложек муки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F21%2F1e2e55_wmark.jpg)
С помощью венчика взбиваем пюре из кабачков. Консистенция должна получиться немного вязкой, как на оладьи. Поэтому, при необходимости добавьте еще муки (у меня ушло всего 4 столовые ложки муки без горки).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F21%2F78ec24_wmark.jpg)
На сковородку для блинов наливаем немного масла и нагреваем. Выпекаем блинчики (у меня получилось 3 больших и 1 маленький, все зависит от диаметра сковороды и толщины кабачкового омлета).
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F21%2Fbb896e_wmark.jpg)
Переворачивать их было немного сложнее, чем обычные блины. Но благодаря обжарке на блинной сковородке, это можно сделать без проблем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F21%2F107767_wmark.jpg)
Когда кабачковые блины готовы, нарезаем грудинку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F21%2F689d0f_wmark.jpg)
Блинчики намазываем тонким слоем майонеза,
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F21%2F77675c_wmark.jpg)
кладем грудинку и грибы и заворачиваем рулет.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F21%2F51c7d8_wmark.jpg)
Затем разрезаем его (при необходимости проколите каждый будущий рулетик шпажкой или зубочисткой).
Выкладываем кабачковые рулетики на листы салата и пробуем!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F13%2F2013%2F06%2F21%2Fd82abc_wmark.jpg)
Комментировать