Сегодня кабачки пользуются большой популярностью. Так как наступил сезон этих овощей, которые не только вкусны, но и полезны. Честно говоря, я не помню, чтобы в моем детстве было много вариантов блюд из кабачков.
Сейчас же, благодаря различной бытовой технике, наш стол становиться более многообразным. В приготовлении сегодняшнего блюда мне помог такой прибор, как блендер. С ним все стало быстро, просто и интересно.
Время приготовления: 35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кабачковые рулетики с грибной начинкой, нам понадобятся:
1) 150 г шампиньонов
2) 1 луковица
3) растительное масло
4) 200 г копченой грудинки
5) 300-350 гкабачков
6) 3-4 столовые ложки муки
7) соль, кориандр или другие специи по вкусу
8) 3 сырых куриных яйца
9) 1-2 столовые ложки домашнего майонеза
10) 1-2 листика салата для украшения
Грибы моем, очищаем и режем на небольшие кусочки. В раскаленное масло кладем нарезанный лук. Через пару минут добавляем к нему подсоленные грибы и тушим до готовности.
Кабачки промываем, отрезаем у них окончания и режем на небольшие кубики.
Выкладываем их в высокую емкость, добавляем соль и специи, и перемалываем с помощью погружного блендера.
В кабачковую массу разбиваем яйца и добавляем несколько столовых ложек муки.
С помощью венчика взбиваем пюре из кабачков. Консистенция должна получиться немного вязкой, как на оладьи. Поэтому, при необходимости добавьте еще муки (у меня ушло всего 4 столовые ложки муки без горки).
На сковородку для блинов наливаем немного масла и нагреваем. Выпекаем блинчики (у меня получилось 3 больших и 1 маленький, все зависит от диаметра сковороды и толщины кабачкового омлета).
Переворачивать их было немного сложнее, чем обычные блины. Но благодаря обжарке на блинной сковородке, это можно сделать без проблем.
Когда кабачковые блины готовы, нарезаем грудинку.
Блинчики намазываем тонким слоем майонеза,
кладем грудинку и грибы и заворачиваем рулет.
Затем разрезаем его (при необходимости проколите каждый будущий рулетик шпажкой или зубочисткой).
Выкладываем кабачковые рулетики на листы салата и пробуем!
Сейчас же, благодаря различной бытовой технике, наш стол становиться более многообразным. В приготовлении сегодняшнего блюда мне помог такой прибор, как блендер. С ним все стало быстро, просто и интересно.
Время приготовления: 35 минут.
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить кабачковые рулетики с грибной начинкой, нам понадобятся:
1) 150 г шампиньонов
2) 1 луковица
3) растительное масло
4) 200 г копченой грудинки
5) 300-350 гкабачков
6) 3-4 столовые ложки муки
7) соль, кориандр или другие специи по вкусу
8) 3 сырых куриных яйца
9) 1-2 столовые ложки домашнего майонеза
10) 1-2 листика салата для украшения
Грибы моем, очищаем и режем на небольшие кусочки. В раскаленное масло кладем нарезанный лук. Через пару минут добавляем к нему подсоленные грибы и тушим до готовности.
Кабачки промываем, отрезаем у них окончания и режем на небольшие кубики.
Выкладываем их в высокую емкость, добавляем соль и специи, и перемалываем с помощью погружного блендера.
В кабачковую массу разбиваем яйца и добавляем несколько столовых ложек муки.
С помощью венчика взбиваем пюре из кабачков. Консистенция должна получиться немного вязкой, как на оладьи. Поэтому, при необходимости добавьте еще муки (у меня ушло всего 4 столовые ложки муки без горки).
На сковородку для блинов наливаем немного масла и нагреваем. Выпекаем блинчики (у меня получилось 3 больших и 1 маленький, все зависит от диаметра сковороды и толщины кабачкового омлета).
Переворачивать их было немного сложнее, чем обычные блины. Но благодаря обжарке на блинной сковородке, это можно сделать без проблем.
Когда кабачковые блины готовы, нарезаем грудинку.
Блинчики намазываем тонким слоем майонеза,
кладем грудинку и грибы и заворачиваем рулет.
Затем разрезаем его (при необходимости проколите каждый будущий рулетик шпажкой или зубочисткой).
Выкладываем кабачковые рулетики на листы салата и пробуем!
Комментировать