Приготовьте свою собственную версию одного из самых известных блюд Тосканы — салата панцанелла. Это тёплый салат, главными ингредиентами которого являются помидоры и хлеб. На выходе получается отменное блюдо, которое сможет удивить ваших гостей!
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите помидоры в дуршлаг и посыпьте 1 ч. л. морской соли, затем оставьте на 15 минут.
2. Разложите кусочки хлеба на противень и добавьте 1 ст. л. масла. Запекайте в течение 10-15 минут.
3. В миске смешайте оставшееся масло, уксус и лук. Посолите по вкусу. Смешайте анчоусы с помидорами, гренками, заправкой из оливкового масла, маслинами и половиной базилика в большой миске. Выложите салат на тарелки и украсьте оставшимся базиликом.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 кг небольших помидоров - разрезать пополам или на четвертинки
- 300 г хлебного мякиша - нарезать кубиками
- 100 мл оливкового масла
- 50 мл красного винного уксуса
- 1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать
- 50 г анчоусов в масле - обсушить и нарезать
- 100 г маслин без косточек
- Несколько листьев базилика - порвать руками
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите помидоры в дуршлаг и посыпьте 1 ч. л. морской соли, затем оставьте на 15 минут.
2. Разложите кусочки хлеба на противень и добавьте 1 ст. л. масла. Запекайте в течение 10-15 минут.
3. В миске смешайте оставшееся масло, уксус и лук. Посолите по вкусу. Смешайте анчоусы с помидорами, гренками, заправкой из оливкового масла, маслинами и половиной базилика в большой миске. Выложите салат на тарелки и украсьте оставшимся базиликом.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать