Тёплый итальянский салат из овощей с хлебом

Тёплый итальянский салат из овощей с хлебом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте свою собственную версию одного из самых известных блюд Тосканы — салата панцанелла. Это тёплый салат, главными ингредиентами которого являются помидоры и хлеб. На выходе получается отменное блюдо, которое сможет удивить ваших гостей!

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 1 кг небольших помидоров - разрезать пополам или на четвертинки
  • 300 г хлебного мякиша - нарезать кубиками
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 1 небольшой репчатый лук - мелко нарезать
  • 50 г анчоусов в масле - обсушить и нарезать
  • 100 г маслин без косточек
  • Несколько листьев базилика - порвать руками


Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите помидоры в дуршлаг и посыпьте 1 ч. л. морской соли, затем оставьте на 15 минут.

2. Разложите кусочки хлеба на противень и добавьте 1 ст. л. масла. Запекайте в течение 10-15 минут.

3. В миске смешайте оставшееся масло, уксус и лук. Посолите по вкусу. Смешайте анчоусы с помидорами, гренками, заправкой из оливкового масла, маслинами и половиной базилика в большой миске. Выложите салат на тарелки и украсьте оставшимся базиликом.
 
Источник: bbcgoodfood.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-08-02 11:55:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать