На просторах интернета можно найти необыкновенно интересные решения домашних задач и проблем. Когда у меня остались хлебные сухарики, мне захотелось приготовить с ними какое-то блюдо. Зашла в поисковик и нашла замечательный салат итальянской кухни «Панцанелла».
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусного салата, который часто в Италии называют супом. Рецептов «Панцанеллы» очень много, они отличаются некоторыми ингредиентами почти в каждой итальянской деревне. Основными ингредиентами салата являются хлебные сухарики, томаты и базилик.
Для приготовления «Панцанеллы» необходимы следующие продукты:
Сухарики в доме не всегда имеются, но свежий хлеб всегда можно превратить в сухари с помощью духовки.
Для этого несколько ломтиков свежего хлеба режем квадратиками.
Высыпаем кусочки свежего хлеба на противень и отправляем на несколько минут в духовку при температуре 120-130 градусов.
Тем временем начинаем готовить продукты: моем под проточной водой томат, огурцы и лук.
Лук режем не полукольцами, а сегментами.
Огурцы режем толстенькими кольцами.
Томат режем большими кусочками.
Добавляем свежие листья базилика, которые предварительно споласкиваем в воде.
Остывшие сухарики добавляем в салатницу.
Солим, перчим, вливаем оливковое масло и бальзамический уксус.
Перемешиваем «Панцанеллу» и выкладываем на тарелочку.
Теперь можно угощаться. Салат мне очень понравился сочетанием базилика и томатов, а также хрустящими сухариками и огурцами. Все дополняют ароматные оливковое масло и бальзамический уксус.
Приятного аппетита, девочки!
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусного салата, который часто в Италии называют супом. Рецептов «Панцанеллы» очень много, они отличаются некоторыми ингредиентами почти в каждой итальянской деревне. Основными ингредиентами салата являются хлебные сухарики, томаты и базилик.
Для приготовления «Панцанеллы» необходимы следующие продукты:
- 1-2 больших томата
- 2 небольших огурца
- 0,5 луковицы
- хлебные сухарики из нескольких ломтиков хлеба
- пучок свежего базилика
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец по вкусу
Сухарики в доме не всегда имеются, но свежий хлеб всегда можно превратить в сухари с помощью духовки.
Для этого несколько ломтиков свежего хлеба режем квадратиками.
Высыпаем кусочки свежего хлеба на противень и отправляем на несколько минут в духовку при температуре 120-130 градусов.
Тем временем начинаем готовить продукты: моем под проточной водой томат, огурцы и лук.
Лук режем не полукольцами, а сегментами.
Огурцы режем толстенькими кольцами.
Томат режем большими кусочками.
Добавляем свежие листья базилика, которые предварительно споласкиваем в воде.
Остывшие сухарики добавляем в салатницу.
Солим, перчим, вливаем оливковое масло и бальзамический уксус.
Перемешиваем «Панцанеллу» и выкладываем на тарелочку.
Теперь можно угощаться. Салат мне очень понравился сочетанием базилика и томатов, а также хрустящими сухариками и огурцами. Все дополняют ароматные оливковое масло и бальзамический уксус.
Приятного аппетита, девочки!
В общем, Ксюша, одни плюсы у твоего салатика и никаких минусов.
Что-то захотелось мне ещё сладкого перчика добавить. Как думаешь, не испорчу красоту и вкусноту своей идеей?
Спасибо за прекрасный витаминный рецепт!
Наверстаю, когда сброшу 3 кг — тогда и присмотрюсь к рецептам, но менее калорийным, чтобы снова не растолстеть!
Комментировать