салат

Хлебный салат "Панцанелла"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
На просторах интернета можно найти необыкновенно интересные решения домашних задач и проблем. Когда у меня остались хлебные сухарики, мне захотелось приготовить с ними какое-то блюдо. Зашла в поисковик и нашла замечательный салат итальянской кухни «Панцанелла».

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом вкусного салата, который часто в Италии называют супом. Рецептов «Панцанеллы» очень много, они отличаются некоторыми ингредиентами почти в каждой итальянской деревне. Основными ингредиентами салата являются хлебные сухарики, томаты и базилик.

Для приготовления «Панцанеллы» необходимы следующие продукты:
  • 1-2 больших томата
  • 2 небольших огурца
  • 0,5 луковицы
  • хлебные сухарики из нескольких ломтиков хлеба
  • пучок свежего базилика
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, черный перец по вкусу

Сухарики в доме не всегда имеются, но свежий хлеб всегда можно превратить в сухари с помощью духовки.

Для этого несколько ломтиков свежего хлеба режем квадратиками.

Высыпаем кусочки свежего хлеба на противень и отправляем на несколько минут в духовку при температуре 120-130 градусов.

Тем временем начинаем готовить продукты: моем под проточной водой томат, огурцы и лук.

Лук режем не полукольцами, а сегментами.

Огурцы режем толстенькими кольцами.

Томат режем большими кусочками.

Добавляем свежие листья базилика, которые предварительно споласкиваем в воде.



Остывшие сухарики добавляем в салатницу.

Солим, перчим, вливаем оливковое масло и бальзамический уксус.

Перемешиваем «Панцанеллу» и выкладываем на тарелочку.

Теперь можно угощаться. Салат мне очень понравился сочетанием базилика и томатов, а также хрустящими сухариками и огурцами. Все дополняют ароматные оливковое масло и бальзамический уксус.

Приятного аппетита, девочки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-05-13 19:01:44
Симона С
 Вот и правильно, Надежда! А мы то не едим после 18-00, то от хлеба напрочь отказываемся, то бегаем с утра пораньше да на ночь глядя, измываясь над собой… Результатов  же — ноль. «Какими раньше были мы, такими и остались».
Симона С Ответить
2012-05-12 18:33:02
Симона С
 О, да такой интересненький салатик будет пользоваться успехом в любом случае. Итак, помидоры + огурцы + сухарики + своеобразный бальзамический уксус — и, несомненно, обеспечен вкус уникальный, неповторимый. Выглядит (что не менее важно, согласитесь?) красиво: сочно, свежо и как-то по-летнему (яркие цвета притягивают взгляд).  А ещё, впридачу к вышесказанному, низкокалорийный (как раз для меня!).   
 В общем, Ксюша, одни плюсы у твоего салатика и никаких минусов.

 Что-то захотелось мне ещё сладкого перчика добавить. Как думаешь, не испорчу красоту и вкусноту своей идеей?
 
 Спасибо за прекрасный витаминный рецепт!
2012-05-12 14:16:48
Надежда Андрияхина
На самом деле, новые рецепты — это всегда здорово! Новые вкусы, разнообразное питание… Другой вопрос, когда ты среди ночи читаешь какой-нибудь рецептик, у тебя начинается просыпаться аппетит и ты топаешь к холодильнику)))) Хотя я давно себя убеждаю логикой натуральной блондинки, что это после шести есть нельзя, а после полуночи никто не запрещает))))
Kseniya Kab Ответить
2012-05-12 23:31:36
Kseniya Kab
Села немного на диету, так что в рецепты стараюсь не заходить — наказание за то, что многое пробовала готовить =))))

Наверстаю, когда сброшу 3 кг — тогда и присмотрюсь к рецептам, но менее калорийным, чтобы снова не растолстеть!
Симона С Ответить
2012-05-13 18:57:40
Симона С
 Худей-худей понемногу… Но это лишь до зимы: я для тебя наготовлю столько всяких вкусностей по рецептам уважаемых хозяюшек «Алимеро», что навряд ли ты сможешь отказаться даже от самых высококалорийных блюд.

Комментировать