Сегодня мы приготовим изумительный тёплый салат из овощей. Причём овощи мы приготовим не на сковороде, а на противне, в духовке, чтобы сделать наше блюдо более полезным. Подадим мы наш салат с вкуснейшим соусом на основе авокадо.
Порций: 4
Ингредиенты для салата:
Продукты для соуса:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте тыкву, болгарский перец, брюссельскую капусту, сушёный орегано, соль, перец и оливковое масло.
3. Выложите овощи на противень ровным слоем и запекайте 40 минут.
4. Чтобы приготовить соус, поместите авокадо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, соль и перец в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет лёгкой и кремовой.
5. Чтобы собрать салат, положите горсть микс-салата на тарелку и сверху выложите запечённые овощи. Добавьте ложку соуса и подавайте салат к столу.
6. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Порций: 4
Ингредиенты для салата:
- 1 красный болгарский перец - крупно нарезать
- 450 г тыквы
- 450 г брюссельской капусты - очистить и разрезать пополам
- 2 ст. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. чёрного перца
- 3 ст. л. оливкового масла
- 115 г микс-салата
Продукты для соуса:
- 1 авокадо
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- Сок 1 лайма
- 60 мл оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного молотого перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В большой миске смешайте тыкву, болгарский перец, брюссельскую капусту, сушёный орегано, соль, перец и оливковое масло.
3. Выложите овощи на противень ровным слоем и запекайте 40 минут.
4. Чтобы приготовить соус, поместите авокадо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, соль и перец в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет лёгкой и кремовой.
5. Чтобы собрать салат, положите горсть микс-салата на тарелку и сверху выложите запечённые овощи. Добавьте ложку соуса и подавайте салат к столу.
6. Приятного аппетита!
Источник: tasty.co
Комментировать