Чтобы приготовить из огурцов действительно что-то интересное, воспользуйтесь эти рецептом. На выходе у вас получится необычный гарнир из огурцов в азиатском стиле. Готовить его мы будем по типу модной лапши из цукини, но только с огурцами.
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите дуршлаг или сито над большой миской. Используя спирализатор с насадкой «лапша», нарежьте огурец по спирали на длинные тонкие полоски. Положите полученную лапшу в дуршлаг, посыпьте 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Дайте лапше постоять 30 минут при комнатной температуре.
2. Тем временем взбейте уксус с кунжутным маслом и сахаром в миске, пока сахар не растворится.
3. Когда лапша будет готова, добавьте её в заправку и аккуратно перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте солью. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте гарнир к столу.
Image credit: Christine Han
Источник: thekitchn.com
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 крупных огурца (около 450 г) - очистить
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара (по желанию)
- Кунжут (по желанию)
Приготовление:
1. Установите дуршлаг или сито над большой миской. Используя спирализатор с насадкой «лапша», нарежьте огурец по спирали на длинные тонкие полоски. Положите полученную лапшу в дуршлаг, посыпьте 1/2 ч. л. соли и перемешайте. Дайте лапше постоять 30 минут при комнатной температуре.
2. Тем временем взбейте уксус с кунжутным маслом и сахаром в миске, пока сахар не растворится.
3. Когда лапша будет готова, добавьте её в заправку и аккуратно перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте солью. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте гарнир к столу.
Image credit: Christine Han
Источник: thekitchn.com
Комментировать