Тёплый яблочный кекс для завтрака или быстрого перекуса

Тёплый яблочный кекс для завтрака или быстрого перекуса

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Яблочный кекс — отличный десерт для завтрака. Он получается в меру сладким и может использоваться как основа под бутерброды со сливочным сыром, вареньем или сгущенкой. Такой кекс можно подавать как в теплом, как и в охлажденном виде.
 
Общее время приготовления: 1,5 часа
 
Активное время приготовления: 15 минут
 
Выход: 10 порций
 
Ингредиенты:
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ч. ложки пищевой соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
  • 2 яблока - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки или натереть


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки хлеба 20х10 см.

2. В большой миске смешайте масло и сахар до кремообразной однородной консистенции. Взбивающими движениями введите яйца.

3. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, корицу и гвоздику. Всыпьте эту смесь в масляную смесь и перемешайте до полного смешения ингредиентов. Следом добавьте яблоки, вновь перемешайте. Перелейте смесь в подготовленную форму.

4. Выпекайте кекс в течение 1 часа при 180 градусах. Затем дайте остыть в форме в течение 15 минут, после чего достаньте из формы.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-15 22:29:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать