Яблочный кекс — отличный десерт для завтрака. Он получается в меру сладким и может использоваться как основа под бутерброды со сливочным сыром, вареньем или сгущенкой. Такой кекс можно подавать как в теплом, как и в охлажденном виде.
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки хлеба 20х10 см.
2. В большой миске смешайте масло и сахар до кремообразной однородной консистенции. Взбивающими движениями введите яйца.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, корицу и гвоздику. Всыпьте эту смесь в масляную смесь и перемешайте до полного смешения ингредиентов. Следом добавьте яблоки, вновь перемешайте. Перелейте смесь в подготовленную форму.
4. Выпекайте кекс в течение 1 часа при 180 градусах. Затем дайте остыть в форме в течение 15 минут, после чего достаньте из формы.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 15 минут
Выход: 10 порций
Ингредиенты:
- 115 г сливочного масла
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 250 г муки
- 1 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка молотой корицы
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 2 яблока - очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на мелкие кусочки или натереть
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте маслом форму для выпечки хлеба 20х10 см.
2. В большой миске смешайте масло и сахар до кремообразной однородной консистенции. Взбивающими движениями введите яйца.
3. В отдельной миске смешайте муку, соду, соль, корицу и гвоздику. Всыпьте эту смесь в масляную смесь и перемешайте до полного смешения ингредиентов. Следом добавьте яблоки, вновь перемешайте. Перелейте смесь в подготовленную форму.
4. Выпекайте кекс в течение 1 часа при 180 градусах. Затем дайте остыть в форме в течение 15 минут, после чего достаньте из формы.
Источник: allrecipes.com
Комментировать