Яркий и сочный постный салат на каждый день – винегрет. Это простое и вкусное блюдо, которое разнообразит будничный рацион. Видов его приготовления существует много. Предлагаю попробовать мой рецепт – винегрет с яблоком. Яблоко для блюда лучше брать кисло-сладких сортов с мягкой и сочной мякотью.
Время готовки: 30 минут для нарезки продуктов
Калорийность на 100 г: 52 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления винегрета с яблоком:
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры: комнатной или охлажденными.
Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Нарезанные ее кусочки можно заправить растительным маслом и перемешать, чтобы она потом не сильно окрашивала остальные овощи в салате. Но мне это нравится, поэтому этого не делала.
Отварную морковь очистите, нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте к свекле.
Яблоко промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте также мелкими кубиками и добавьте в миску. Чтобы салат был более нежным и однородным, удалите у яблока кожицу.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив кончики, и добавьте к остальным измельченным ингредиентам.
Все продукты соедините в глубокой миске. Добавьте консервированный зеленый горошек с квашеной капустой. По желанию можете дополнить блюдо вареным в мундире картофелем, отварной фасолью, небольшой луковицей, зеленым луком.
Продукты посолите, поперчите и заправьте растительным маслом с ярко выраженным ароматом. Винегрет с яблоками перемешайте и подавайте к столу.
Время готовки: 30 минут для нарезки продуктов
Калорийность на 100 г: 52 ккал
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Свекла (отварная) – 1 шт.
- Морковь (отварная) – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Огурцы соленые или маринованные – 2 шт.
- Квашеная капуста – 300 г
- Масло растительное – для заправки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зеленый горошек консервированный – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления винегрета с яблоком:
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры: комнатной или охлажденными.
Отварную свеклу очистите и нарежьте кубиками небольшого размера. Нарезанные ее кусочки можно заправить растительным маслом и перемешать, чтобы она потом не сильно окрашивала остальные овощи в салате. Но мне это нравится, поэтому этого не делала.
Отварную морковь очистите, нарежьте кубиками небольшого размера и добавьте к свекле.
Яблоко промойте, удалите сердцевину, мякоть нарежьте также мелкими кубиками и добавьте в миску. Чтобы салат был более нежным и однородным, удалите у яблока кожицу.
Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками, предварительно удалив кончики, и добавьте к остальным измельченным ингредиентам.
Все продукты соедините в глубокой миске. Добавьте консервированный зеленый горошек с квашеной капустой. По желанию можете дополнить блюдо вареным в мундире картофелем, отварной фасолью, небольшой луковицей, зеленым луком.
Продукты посолите, поперчите и заправьте растительным маслом с ярко выраженным ароматом. Винегрет с яблоками перемешайте и подавайте к столу.
Комментировать