Сразу предупрежу – пирог из готового слоеного теста. Это настолько упростило его приготовление, что я бы хоть каждый день готовила его. Ведь сочнейший и вкуснейший пирог, испеченный в духовке, может заменять любую трапезу. Потому что очень сытный.
Универсальность пирога вообще зашкаливает. Ведь, когда он остынет, его можно брать в поездку, на работу, в поход. Приготовление его не составляет особых трудов – несколько шагов и ароматные запахи вкусной трапезы уже заполняют помещение, а ваши вкусовые рецепторы не могут дождаться готовности.
Время приготовления: на подготовку минут 15 и на выпекание минут 50-60
Сложность: да, повозиться придется, но вы потом поймете, что это того стоило
Что нам понадобится:
Для начинки:
Приготовление:
Духовку греем до 190 градусов и очистим косточки от мяса.
Крошим мелко очень на начинку мясо куриное. Не забудьте снять кожу, нам нужна только мякоть.
Режем мелко лук, кубиком маленьким.
Некрупно стружим и картошечку, очистив ее. Почему некрупно? Потому что она лучше и быстрее пропечется.
Все ингредиенты нужно соединить в глубокой миске, потому что работа еще не закончилась.
А затем перемешаем нарезку и посолим-поперчим.
Начинка есть, теперь давайте тесто подготовим. Я раскатала не толсто его, примерившись предварительно к форме 17*17 см, смазанной маслом. И вложила ее сюда. Желательно, чтобы бортики выступали за края. Это я потом поняла.
Выложим на тесто начинку. Расправим ее, чтобы она равномерно распределилась.
Выложим сюда ломтики масла. Оно придаст такого приятного сливочного вкуса готовому изделию!
Прикроем начинку вторым слоем теста, сделав в нем потом небольшое отверстие. Я его раскатала с тем прицелом, чтобы к нему потом прищеплять края первого слоя теста, и смазала желтком, который и придаст румяности нашему пирогу. Да, я раскатывала тонко тесто, миллиметра 2-3 толщиной.
Пирог получился непредсказуемо сочный и вкусный.
Универсальность пирога вообще зашкаливает. Ведь, когда он остынет, его можно брать в поездку, на работу, в поход. Приготовление его не составляет особых трудов – несколько шагов и ароматные запахи вкусной трапезы уже заполняют помещение, а ваши вкусовые рецепторы не могут дождаться готовности.
Время приготовления: на подготовку минут 15 и на выпекание минут 50-60
Сложность: да, повозиться придется, но вы потом поймете, что это того стоило
Что нам понадобится:
- Тесто слоеное – 300 г
- Яйца – желток
- Масло сливочное – для обмазывания формы
Для начинки:
- Куриное мясо – 230 г
- Картошка - 130 г
- Лук – 50 г
- Соль и перец молотый
- Сливочное масло – 20-30 г
Приготовление:
Духовку греем до 190 градусов и очистим косточки от мяса.
Крошим мелко очень на начинку мясо куриное. Не забудьте снять кожу, нам нужна только мякоть.
Режем мелко лук, кубиком маленьким.
Некрупно стружим и картошечку, очистив ее. Почему некрупно? Потому что она лучше и быстрее пропечется.
Все ингредиенты нужно соединить в глубокой миске, потому что работа еще не закончилась.
А затем перемешаем нарезку и посолим-поперчим.
Начинка есть, теперь давайте тесто подготовим. Я раскатала не толсто его, примерившись предварительно к форме 17*17 см, смазанной маслом. И вложила ее сюда. Желательно, чтобы бортики выступали за края. Это я потом поняла.
Выложим на тесто начинку. Расправим ее, чтобы она равномерно распределилась.
Выложим сюда ломтики масла. Оно придаст такого приятного сливочного вкуса готовому изделию!
Прикроем начинку вторым слоем теста, сделав в нем потом небольшое отверстие. Я его раскатала с тем прицелом, чтобы к нему потом прищеплять края первого слоя теста, и смазала желтком, который и придаст румяности нашему пирогу. Да, я раскатывала тонко тесто, миллиметра 2-3 толщиной.
Пирог получился непредсказуемо сочный и вкусный.
Комментировать