Сегодня готовим цветную капусту совершенно по-новому — на ее основе мы сделаем супер аппетитные и удивительно вкусные мини-пиццы, от которых будут в восторге все домашние! Такой необычный обед или ужин с легкостью можно приготовить даже на рабочей неделе, потратив на весь процесс не более 45 минут!
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно промойте кочан цветной капусты, удалите кочерыжку и натрите на мелкой терке. Переложите мелкую овощную крошку в большую миску.
2. Добавьте в миску к капусте куриные яйца, 40 г тертого сыра моцарелла, сыр пармезан, 2 столовые ложки измельченного свежего базилика и чесночный порошок, приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу, затем всё тщательно перемешайте до однородности.
3. Сформируйте из приготовленной овощной смеси небольшие котлетки (они будут влажными) и выложите на смазанный маслом противень. Это будущие основы для наших мини-пицц. Выпекайте основы для мини-пицц в предварительно разогретой духовке до золотистости, около 20 минут.
4. Каждую овощную основу сверху смажьте тонким слоем томатного соуса, равномерно выложите оставшуюся моцареллу и нарезанные на кружочки колбаски пепперони. Запекайте мини-пиццы из цветной капусты до тех пор, пока сыр не растает, а кусочки пепперони не станут хрустящими, еще около 5–7 минут.
5. Украсьте готовые аппетитные мини-пиццы оставшимся измельченным свежим базиликом и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: delish.com
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 45 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 1 крупный кочан цветной капусты
- 2 больших яйца
- 120 г тертого сыра моцарелла
- 30 г тертого сыра пармезан
- 3 ст. л. измельченного свежего базилика
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 120 г соуса маринара (или другого пряного томатного соуса на ваш вкус)
- 30 г колбасок мини пепперони
- Соль и свежесмолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тщательно промойте кочан цветной капусты, удалите кочерыжку и натрите на мелкой терке. Переложите мелкую овощную крошку в большую миску.
2. Добавьте в миску к капусте куриные яйца, 40 г тертого сыра моцарелла, сыр пармезан, 2 столовые ложки измельченного свежего базилика и чесночный порошок, приправьте смесь солью и молотым черным перцем по вкусу, затем всё тщательно перемешайте до однородности.
3. Сформируйте из приготовленной овощной смеси небольшие котлетки (они будут влажными) и выложите на смазанный маслом противень. Это будущие основы для наших мини-пицц. Выпекайте основы для мини-пицц в предварительно разогретой духовке до золотистости, около 20 минут.
4. Каждую овощную основу сверху смажьте тонким слоем томатного соуса, равномерно выложите оставшуюся моцареллу и нарезанные на кружочки колбаски пепперони. Запекайте мини-пиццы из цветной капусты до тех пор, пока сыр не растает, а кусочки пепперони не станут хрустящими, еще около 5–7 минут.
5. Украсьте готовые аппетитные мини-пиццы оставшимся измельченным свежим базиликом и подавайте. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 430
- Белков - 22 г
- Углеводов - 11 г
- Клетчатки - 3 г
- Жиров - 33 г
- Натрия - 1320 мг
Фото: delish.com
Источник: delish.com
Комментировать