Оригинальный рецепт приготовления воздушной, сладкой творожной запеканки без сахара, муки и без манки, которая приятно удивит своим вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления уникальной и нежной творожной запеканки:
Протираем в большую миску через сито половину килограмма творога.
![]()
Выкладываем в миску по вкусу изюм, который предварительно замачивали в кипятке и промывали.
![]()
Тщательно перемешиваем изюм с творогом.
![]()
Разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры и отделив желтки от белков выкладываем их в разные миски.
![]()
Хорошо перетираем миксером в миске четыре желтка.
![]()
Добавляем к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.
![]()
Тщательно перемешиваем масло с желтками.
![]()
Добавляем желтки в миску к творогу и аккуратно перемешиваем.
![]()
Взбиваем до лёгких пиков в миске четыре белка, добавив одну чайную ложку ванильного сахара.
![]()
Продолжаем взбивать белки с ванильным сахаром до воздушной массы.
![]()
Белковую массу частями добавляем в миску к творожной.
![]()
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске.
![]()
Смазываем растительным маслом форму и выкладываем в неё творожную массу, после чего ставим её в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов на полчаса.
![]()
Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку. Заполняем сметаной кондитерский пакет и украшаем запеканку сверху произвольными узорами.
![]()
Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.
![]()
Нарезаем запеканку порционными кусочками и выкладываем на тарелки.
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожной запеканки:
- Творог 0,5 кг.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Изюм по вкусу.
- Сметана по вкусу.
- Черная смородина по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления уникальной и нежной творожной запеканки:
Протираем в большую миску через сито половину килограмма творога.

Выкладываем в миску по вкусу изюм, который предварительно замачивали в кипятке и промывали.

Тщательно перемешиваем изюм с творогом.

Разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры и отделив желтки от белков выкладываем их в разные миски.

Хорошо перетираем миксером в миске четыре желтка.

Добавляем к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.

Тщательно перемешиваем масло с желтками.

Добавляем желтки в миску к творогу и аккуратно перемешиваем.

Взбиваем до лёгких пиков в миске четыре белка, добавив одну чайную ложку ванильного сахара.

Продолжаем взбивать белки с ванильным сахаром до воздушной массы.

Белковую массу частями добавляем в миску к творожной.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Смазываем растительным маслом форму и выкладываем в неё творожную массу, после чего ставим её в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов на полчаса.

Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку. Заполняем сметаной кондитерский пакет и украшаем запеканку сверху произвольными узорами.

Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.

Нарезаем запеканку порционными кусочками и выкладываем на тарелки.

Приятного Всем аппетита!
Комментировать