Оригинальный рецепт приготовления воздушной, сладкой творожной запеканки без сахара, муки и без манки, которая приятно удивит своим вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления уникальной и нежной творожной запеканки:
Протираем в большую миску через сито половину килограмма творога.
![]()
Выкладываем в миску по вкусу изюм, который предварительно замачивали в кипятке и промывали.
![]()
Тщательно перемешиваем изюм с творогом.
![]()
Разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры и отделив желтки от белков выкладываем их в разные миски.
![]()
Хорошо перетираем миксером в миске четыре желтка.
![]()
Добавляем к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.
![]()
Тщательно перемешиваем масло с желтками.
![]()
Добавляем желтки в миску к творогу и аккуратно перемешиваем.
![]()
Взбиваем до лёгких пиков в миске четыре белка, добавив одну чайную ложку ванильного сахара.
![]()
Продолжаем взбивать белки с ванильным сахаром до воздушной массы.
![]()
Белковую массу частями добавляем в миску к творожной.
![]()
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске.
![]()
Смазываем растительным маслом форму и выкладываем в неё творожную массу, после чего ставим её в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов на полчаса.
![]()
Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку. Заполняем сметаной кондитерский пакет и украшаем запеканку сверху произвольными узорами.
![]()
Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.
![]()
Нарезаем запеканку порционными кусочками и выкладываем на тарелки.
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожной запеканки:
- Творог 0,5 кг.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Изюм по вкусу.
- Сметана по вкусу.
- Черная смородина по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления уникальной и нежной творожной запеканки:
Протираем в большую миску через сито половину килограмма творога.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2Fd5ed3b_wmark.png)
Выкладываем в миску по вкусу изюм, который предварительно замачивали в кипятке и промывали.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2Fe3548f_wmark.png)
Тщательно перемешиваем изюм с творогом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2F6c0793_wmark.png)
Разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры и отделив желтки от белков выкладываем их в разные миски.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2F216883_wmark.png)
Хорошо перетираем миксером в миске четыре желтка.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2Fb8cf36_wmark.png)
Добавляем к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2F00702d_wmark.png)
Тщательно перемешиваем масло с желтками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2F1cab99_wmark.png)
Добавляем желтки в миску к творогу и аккуратно перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F12%2F01%2F1f27ce_wmark.png)
Взбиваем до лёгких пиков в миске четыре белка, добавив одну чайную ложку ванильного сахара.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2F8dee2c_wmark.png)
Продолжаем взбивать белки с ванильным сахаром до воздушной массы.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2F2358fc_wmark.png)
Белковую массу частями добавляем в миску к творожной.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2F8ff80b_wmark.png)
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2F2b8cd7_wmark.png)
Смазываем растительным маслом форму и выкладываем в неё творожную массу, после чего ставим её в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов на полчаса.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2Fd3bff0_wmark.png)
Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку. Заполняем сметаной кондитерский пакет и украшаем запеканку сверху произвольными узорами.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2Fcc8765_wmark.png)
Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2Fa1a8de_wmark.png)
Нарезаем запеканку порционными кусочками и выкладываем на тарелки.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2019%2F11%2F30%2Ffbc943_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать