Уникальная творожная запеканка

Уникальная творожная запеканка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оригинальный рецепт приготовления воздушной, сладкой творожной запеканки без сахара, муки и без манки, которая приятно удивит своим вкусом!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления творожной запеканки:
  • Творог 0,5 кг.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Изюм по вкусу.
  • Сметана по вкусу.
  • Черная смородина по вкусу.
  • Растительное масло по вкусу.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления уникальной и нежной творожной запеканки:




Протираем в большую миску через сито половину килограмма творога.

Выкладываем в миску по вкусу изюм, который предварительно замачивали в кипятке и промывали.

Тщательно перемешиваем изюм с творогом.

Разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры и отделив желтки от белков выкладываем их в разные миски.

Хорошо перетираем миксером в миске четыре желтка.

Добавляем к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.

Тщательно перемешиваем масло с желтками.

Добавляем желтки в миску к творогу и аккуратно перемешиваем.

Взбиваем до лёгких пиков в миске четыре белка, добавив одну чайную ложку ванильного сахара.

Продолжаем взбивать белки с ванильным сахаром до воздушной массы.

Белковую массу частями добавляем в миску к творожной.

Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске.

Смазываем растительным маслом форму и выкладываем в неё творожную массу, после чего ставим её в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов на полчаса.

Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку. Заполняем сметаной кондитерский пакет и украшаем запеканку сверху произвольными узорами.

Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.

Нарезаем запеканку порционными кусочками и выкладываем на тарелки.

Приятного Всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-30 15:43:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2019-11-30 22:08:38
Гость
Не поняла куда делись взбитые желтки.

Комментировать