Оригинальный рецепт приготовления воздушной, сладкой творожной запеканки без сахара, муки и без манки, которая приятно удивит своим вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления уникальной и нежной творожной запеканки:
Протираем в большую миску через сито половину килограмма творога.
Выкладываем в миску по вкусу изюм, который предварительно замачивали в кипятке и промывали.
Тщательно перемешиваем изюм с творогом.
Разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры и отделив желтки от белков выкладываем их в разные миски.
Хорошо перетираем миксером в миске четыре желтка.
Добавляем к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.
Тщательно перемешиваем масло с желтками.
Добавляем желтки в миску к творогу и аккуратно перемешиваем.
Взбиваем до лёгких пиков в миске четыре белка, добавив одну чайную ложку ванильного сахара.
Продолжаем взбивать белки с ванильным сахаром до воздушной массы.
Белковую массу частями добавляем в миску к творожной.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Смазываем растительным маслом форму и выкладываем в неё творожную массу, после чего ставим её в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов на полчаса.
Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку. Заполняем сметаной кондитерский пакет и украшаем запеканку сверху произвольными узорами.
Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.
Нарезаем запеканку порционными кусочками и выкладываем на тарелки.
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления творожной запеканки:
- Творог 0,5 кг.
- Куриное яйцо 4 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Масло сливочное 30 гр.
- Изюм по вкусу.
- Сметана по вкусу.
- Черная смородина по вкусу.
- Растительное масло по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления уникальной и нежной творожной запеканки:
Протираем в большую миску через сито половину килограмма творога.
Выкладываем в миску по вкусу изюм, который предварительно замачивали в кипятке и промывали.
Тщательно перемешиваем изюм с творогом.
Разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры и отделив желтки от белков выкладываем их в разные миски.
Хорошо перетираем миксером в миске четыре желтка.
Добавляем к желткам тридцать граммов растопленного сливочного масла.
Тщательно перемешиваем масло с желтками.
Добавляем желтки в миску к творогу и аккуратно перемешиваем.
Взбиваем до лёгких пиков в миске четыре белка, добавив одну чайную ложку ванильного сахара.
Продолжаем взбивать белки с ванильным сахаром до воздушной массы.
Белковую массу частями добавляем в миску к творожной.
Аккуратно перемешиваем все ингредиенты в миске.
Смазываем растительным маслом форму и выкладываем в неё творожную массу, после чего ставим её в духовку разогретую до ста шестидесяти градусов на полчаса.
Через тридцать минут выкладываем запеканку из формы на тарелку. Заполняем сметаной кондитерский пакет и украшаем запеканку сверху произвольными узорами.
Для украшения запеканки выкладываем сверху замороженные ягоды черной смородины.
Нарезаем запеканку порционными кусочками и выкладываем на тарелки.
Приятного Всем аппетита!
Комментировать