Сегодня мы приготовим очень интересную закуску - тапенаду из оливок и маслин. Такую закуску обычно подают на крекерах или поджаренном хлебе. Тапенада готовится до безумия просто, вы в этом обязательно убедитесь. Кроме того, тапенада не только вкусное блюдо, но ещё и красивое, благодаря отличной цветовой комбинации оливок и маслин.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить все ингредиенты за несколько секунд. Тапенада не должна быть полностью однородной, необходимо наличие фракций.
The Spruce
3. Подавайте тапенаду с крекерами, лепёшками, багетом или ломтиками поджаренного хлеба.
The Spruce
4. Наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 180 г маслин
- 180 г оливок
- 1 ст. л. каперсов - по желанию
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/4 ч. л. чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вы можете измельчить все ингредиенты за несколько секунд. Тапенада не должна быть полностью однородной, необходимо наличие фракций.
The Spruce
3. Подавайте тапенаду с крекерами, лепёшками, багетом или ломтиками поджаренного хлеба.
The Spruce
4. Наслаждайтесь!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать