Жареные анчоусы с чесночным соусом - вкуснее не бывает

Жареные анчоусы с чесночным соусом - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жарка анчоусов может показаться немного необычным занятием, но это действительно работает. Анчоусы получаются румяными, хрустящими и очень вкусными. Откройте для себя новый способ приготовления этой недооценённый рыбы!

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 450 г анчоусов
  • 120 г муки
  • 1 ст. л. соли
  • 250 мл растительного масла - для жарки
  • 1 лимон - нарезать дольками


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Diana Chistruga

2. Переберите рыбу — нужны только красивые экземпляры.

The Spruce / Diana Chistruga

3. В тарелке смешайте муку с солью.

The Spruce / Diana Chistruga

4. Налейте масло в сковороду и нагрейте её на умеренном огне.

The Spruce / Diana Chistruga

5. Обваляйте анчоусы в муке.

The Spruce / Diana Chistruga

6. Жарьте анчоусы порциями, помешивая, чтобы они не слипались. На 1 порцию понадобится 2-3 минуты.

The Spruce / Diana Chistruga

7. Выложите жареные анчоусы на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.

8. Подавайте анчоусы горячими с лимоном. Приятного аппетита!
 
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-08 20:21:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать