Жарка анчоусов может показаться немного необычным занятием, но это действительно работает. Анчоусы получаются румяными, хрустящими и очень вкусными. Откройте для себя новый способ приготовления этой недооценённый рыбы!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Переберите рыбу — нужны только красивые экземпляры.
The Spruce / Diana Chistruga
3. В тарелке смешайте муку с солью.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Налейте масло в сковороду и нагрейте её на умеренном огне.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Обваляйте анчоусы в муке.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Жарьте анчоусы порциями, помешивая, чтобы они не слипались. На 1 порцию понадобится 2-3 минуты.
The Spruce / Diana Chistruga
7. Выложите жареные анчоусы на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
8. Подавайте анчоусы горячими с лимоном. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 450 г анчоусов
- 120 г муки
- 1 ст. л. соли
- 250 мл растительного масла - для жарки
- 1 лимон - нарезать дольками
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Переберите рыбу — нужны только красивые экземпляры.
The Spruce / Diana Chistruga
3. В тарелке смешайте муку с солью.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Налейте масло в сковороду и нагрейте её на умеренном огне.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Обваляйте анчоусы в муке.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Жарьте анчоусы порциями, помешивая, чтобы они не слипались. На 1 порцию понадобится 2-3 минуты.
The Spruce / Diana Chistruga
7. Выложите жареные анчоусы на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишний жир.
8. Подавайте анчоусы горячими с лимоном. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать