Домашние чипсы - вкуснее и полезнее, чем в магазине

Домашние чипсы - вкуснее и полезнее, чем в магазине

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти простые картофельные чипсы удовлетворят вашу тягу к солёным закускам, которые принято считать очень вредными для организма. Впрочем, такие чипсы, приготовленные в домашних условиях, в разы полезнее тех, которые продаются в магазине. Кроме того, они ни чем не уступают им по вкусу!

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 6 средних картофелин
  • Масло - для жарки
  • Соль - по вкусу


Приготовление:

1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его как можно тоньше.

2. Положите ломтики картофеля в миску с ледяной водой и дайте постоять не менее часа. Затем тщательно обсушите их полотенцем.
 
3. Нагрейте масло (3-5 см от дна кастрюли) в толстостенной глубокой кастрюле. Масло должно быть очень горячим.

4. Жарьте чипсы небольшими порциями в горячем масле до светло-золотистого цвета.

5. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца.

6. Слегка посолите чипсы, а затем подождите, пока они остынут. Наслаждайтесь!
 
Фото: Diana Rattray
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-09 15:23:23
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать