Эти простые картофельные чипсы удовлетворят вашу тягу к солёным закускам, которые принято считать очень вредными для организма. Впрочем, такие чипсы, приготовленные в домашних условиях, в разы полезнее тех, которые продаются в магазине. Кроме того, они ни чем не уступают им по вкусу!
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его как можно тоньше.
2. Положите ломтики картофеля в миску с ледяной водой и дайте постоять не менее часа. Затем тщательно обсушите их полотенцем.
3. Нагрейте масло (3-5 см от дна кастрюли) в толстостенной глубокой кастрюле. Масло должно быть очень горячим.
4. Жарьте чипсы небольшими порциями в горячем масле до светло-золотистого цвета.
5. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца.
6. Слегка посолите чипсы, а затем подождите, пока они остынут. Наслаждайтесь!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- 6 средних картофелин
- Масло - для жарки
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его как можно тоньше.
2. Положите ломтики картофеля в миску с ледяной водой и дайте постоять не менее часа. Затем тщательно обсушите их полотенцем.
3. Нагрейте масло (3-5 см от дна кастрюли) в толстостенной глубокой кастрюле. Масло должно быть очень горячим.
4. Жарьте чипсы небольшими порциями в горячем масле до светло-золотистого цвета.
5. Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца.
6. Слегка посолите чипсы, а затем подождите, пока они остынут. Наслаждайтесь!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать