Ароматная смесь нарезанной свежей кинзы со свежей ноткой лайма идеально сочетается с рисом. Забудьте про обычную рисовую кашу и приготовьте роскошное блюдо из риса, которое достойно ресторанного меню. Это очень просто!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
2. В кастрюле ёмкостью 3 л смешайте воду, рис, масло и соль. Доведите до кипения.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут или пока вода не впитается в рис. Снимите рис с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
4. Добавьте свежую кинзу, сок лайма и цедру лайма, перемешайте.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
5. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 500 мл воды
- 180 г длиннозернистого риса
- 2 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- 5-10 г кинзы - мелко нарезать
- 1 ч. л. тёртой цедры лайма
- 1 ст. л. сока лайма
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
2. В кастрюле ёмкостью 3 л смешайте воду, рис, масло и соль. Доведите до кипения.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут или пока вода не впитается в рис. Снимите рис с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
4. Добавьте свежую кинзу, сок лайма и цедру лайма, перемешайте.
The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
5. Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
Источник: thespruceeats.com
Комментировать