Варим ароматный рис с кинзой и лаймом

Варим ароматный рис с кинзой и лаймом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ароматная смесь нарезанной свежей кинзы со свежей ноткой лайма идеально сочетается с рисом. Забудьте про обычную рисовую кашу и приготовьте роскошное блюдо из риса, которое достойно ресторанного меню. Это очень просто!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:
  • 500 мл воды
  • 180 г длиннозернистого риса
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • 5-10 г кинзы - мелко нарезать
  • 1 ч. л. тёртой цедры лайма
  • 1 ст. л. сока лайма


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg

2. В кастрюле ёмкостью 3 л смешайте воду, рис, масло и соль. Доведите до кипения.

The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
 
3. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 15-20 минут или пока вода не впитается  в рис. Снимите рис с огня и дайте постоять 5 минут под крышкой.

The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg

4. Добавьте свежую кинзу, сок лайма и цедру лайма, перемешайте.

The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg

5. Приятного аппетита!
 
Заглавное фото: The Spruce / Kristina Vanni & Eric Kleinberg
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-10 10:27:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать