Сегодня в нашем меню изумительно вкусное и очень нежное, но в то же время вполне простое в приготовлении блюдо – запеченный в молоке картофель! Пальчики оближешь!
Список всего необходимого для приготовления этого прекрасного и очень вкусного блюда из обычного картофеля:
Сколько времени мы потратим на приготовление этой запеченной в молоке картошки: около полутора часов
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: рецепт оригинальный, но, тем не менее, технически достаточно простой
Способ приготовления изумительно вкусной картошки, запеченной в духовке в молоке с подробными пошаговыми фотографиями:
Прежде всего, мы включаем на разогрев духовку до 180-ти градусов. А дальше – очищаем и тщательно промываем картофельные клубни приблизительно одинакового среднего размера. Картофель желательно предусмотрительно обсушить бумажными полотенцами.
Далее разогреваем широкую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываем на дно очищенный и обсушенный картофель – обжариваем его до золотистой корочки на среднем огне буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока румянится картофель, мы подготовим форму, в которой будем её запекать – кусочек масла необходимо порезать и равномерно распределить по дну формы, а после посыпать её дно подготовленной солью, сушеным чесноком, ароматными прованскими травками и щепоткой чёрного молотого перца.
Далее выкладываем одним слоем золотистые картофельные клубни.
А затем заливаем их стаканом молока – я взяла просто холодное домашнее молоко из холодильника.
Далее накрываем форму отрезом алюминиевой пищевой фольги и закрепляем её края – в таком виде и отправляем форму с картофелем в духовку где-то приблизительно на час.
За это время картофель станет мягким и очень нежным, а главное – очень и очень вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Список всего необходимого для приготовления этого прекрасного и очень вкусного блюда из обычного картофеля:
- Картофель сырой – около 1 кг
- Молоко (я брала домашнее) – 1 стакан
- Масло сливочное – 50 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.
- Травы прованские – 1 ч. л.
- Чёрный молотый перец – берём по вкусу
- Соль – 1 ч. л.
Сколько времени мы потратим на приготовление этой запеченной в молоке картошки: около полутора часов
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: рецепт оригинальный, но, тем не менее, технически достаточно простой
Способ приготовления изумительно вкусной картошки, запеченной в духовке в молоке с подробными пошаговыми фотографиями:
Прежде всего, мы включаем на разогрев духовку до 180-ти градусов. А дальше – очищаем и тщательно промываем картофельные клубни приблизительно одинакового среднего размера. Картофель желательно предусмотрительно обсушить бумажными полотенцами.
Далее разогреваем широкую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываем на дно очищенный и обсушенный картофель – обжариваем его до золотистой корочки на среднем огне буквально по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока румянится картофель, мы подготовим форму, в которой будем её запекать – кусочек масла необходимо порезать и равномерно распределить по дну формы, а после посыпать её дно подготовленной солью, сушеным чесноком, ароматными прованскими травками и щепоткой чёрного молотого перца.
Далее выкладываем одним слоем золотистые картофельные клубни.
А затем заливаем их стаканом молока – я взяла просто холодное домашнее молоко из холодильника.
Далее накрываем форму отрезом алюминиевой пищевой фольги и закрепляем её края – в таком виде и отправляем форму с картофелем в духовку где-то приблизительно на час.
За это время картофель станет мягким и очень нежным, а главное – очень и очень вкусным!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать