картошка в духовке

Запекаем картошку в молоке - сказочно вкусное блюдо для всей семьи

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в нашем меню изумительно вкусное и очень нежное, но в то же время вполне простое в приготовлении блюдо – запеченный в молоке картофель! Пальчики оближешь!
 
Список всего необходимого для приготовления этого прекрасного и очень вкусного блюда из обычного картофеля:
  • Картофель сырой – около 1 кг
  • Молоко (я брала домашнее) – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Чеснок сушеный – 0,5 ч. л.
  • Травы прованские – 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец – берём по вкусу
  • Соль – 1 ч. л.

 
Сколько времени мы потратим на приготовление этой запеченной в молоке картошки: около полутора часов
 
Уровень сложности приготовления этого вкуснейшего блюда для всей семьи: рецепт оригинальный, но, тем не менее, технически достаточно простой
 
Способ приготовления изумительно вкусной картошки, запеченной в духовке в молоке с подробными пошаговыми фотографиями:
 
Прежде всего, мы включаем на разогрев духовку до 180-ти градусов. А дальше – очищаем и тщательно промываем картофельные клубни приблизительно одинакового среднего размера. Картофель желательно предусмотрительно обсушить бумажными полотенцами. 
Далее разогреваем широкую сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываем на дно очищенный и обсушенный картофель – обжариваем его до золотистой корочки на среднем огне буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. 
Пока румянится картофель, мы подготовим форму, в которой будем её запекать – кусочек масла необходимо порезать и равномерно распределить по дну формы, а после посыпать её дно подготовленной солью, сушеным чесноком, ароматными прованскими травками и щепоткой чёрного молотого перца. 
Далее выкладываем одним слоем золотистые картофельные клубни. 
А затем заливаем их стаканом молока – я взяла просто холодное домашнее молоко из холодильника. 

Далее накрываем форму отрезом алюминиевой пищевой фольги и закрепляем её края – в таком виде и отправляем форму с картофелем в духовку где-то приблизительно на час.
 
За это время картофель станет мягким и очень нежным, а главное – очень и очень вкусным! 
Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-04-05 21:35:02
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
2021-04-05 22:09:51
Ласточка Ласточкина
Оригинальный рецепт, спасибо. Не пришло бы в голову картошку с молоком запекать.

Комментировать