Рецепт этого теста родился спонтанно пару лет назад, как именно уже не помню, но что в поиске новых сочетаний путем экспериментов — это точно.
От классического варианта песочного теста он отличается, но я очень люблю и постоянно экспериментирую. Люблю сочетать разные вкусы, сочетать, как иногда кажется, несочетаемое. Самыми удачными из них я пользуюсь неоднократно сама и делюсь ими с другими. Вот и рецептом этого песочного теста хочу поделиться с вами, дорогие читатели журнала. Надеюсь, и вам он пригодится.
По структуре изделия, приготовленные из данного теста, получаются рассыпчатыми, слоистыми и по вкусу слегка солоноватыми. Но этот солоноватый вкус очень интересно сочетается и в сладких вариантах, нисколько его не портит.
Тесто очень универсально. Правда, готовила я его только в духовке. С ним можно приготовить сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, печенье (но для печенья стоит добавить некоторое количество сахарного песка), корзиночки и для сладких начинок, и для салатных, даже испечь вафли и многое другое.
Готовится тесто очень просто и быстро.
Для приготовления такого универсального песочного теста потребуется совсем не сложный набор продуктов:
Процесс приготовления:
Приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Муку пшеничную обязательно просеять:
Вилочкой слегка взбить куриные яйца:
В другой плошечке соединить соевый соус, масло растительное (лучше без запаха) или талое сливочное, яблочный или любой винный уксус 6%:
Пшеничную муку, предварительно просеянную, смешать с содой пищевой и сахарным песком. Если тесто для печенья, то увеличьте количество сахара. Перетереть мучную массу в крошку со взбитыми яичками:
Влить в полученную крошку жидкую часть. Вымесить однородное тесто, но не крутое. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавить холодной питьевой воды или наоборот подсыпать муки, так как и свойства муки отличаются, и объем яиц не всегда одинаков.
Готовое тесто накрыть полотенцем или завернуть в мешочек. Дать «отдохнуть» с полчасика:
Универсальное песочное тесто готово. Можно приступать к воплощению задуманного!
Вкусных и всегда удачных вам экспериментов!!!
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!
Будьте счастливы и здоровы!!!
От классического варианта песочного теста он отличается, но я очень люблю и постоянно экспериментирую. Люблю сочетать разные вкусы, сочетать, как иногда кажется, несочетаемое. Самыми удачными из них я пользуюсь неоднократно сама и делюсь ими с другими. Вот и рецептом этого песочного теста хочу поделиться с вами, дорогие читатели журнала. Надеюсь, и вам он пригодится.
По структуре изделия, приготовленные из данного теста, получаются рассыпчатыми, слоистыми и по вкусу слегка солоноватыми. Но этот солоноватый вкус очень интересно сочетается и в сладких вариантах, нисколько его не портит.
Тесто очень универсально. Правда, готовила я его только в духовке. С ним можно приготовить сладкие и несладкие пироги и пирожки, пиццу, печенье (но для печенья стоит добавить некоторое количество сахарного песка), корзиночки и для сладких начинок, и для салатных, даже испечь вафли и многое другое.
Готовится тесто очень просто и быстро.
Для приготовления такого универсального песочного теста потребуется совсем не сложный набор продуктов:
- Мука пшеничная - 3 стакана
- Сахарный песок - 1 ст. л. (или 3 ст. л. для печенья)
- Сода пищевая - 1/3 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Уксус 6% (яблочный, винный) - 2 ст. л.
- Соус соевый - 3 ст. л.
Процесс приготовления:
Приготовить и отмерить все необходимые ингредиенты. Муку пшеничную обязательно просеять:
Вилочкой слегка взбить куриные яйца:
В другой плошечке соединить соевый соус, масло растительное (лучше без запаха) или талое сливочное, яблочный или любой винный уксус 6%:
Пшеничную муку, предварительно просеянную, смешать с содой пищевой и сахарным песком. Если тесто для печенья, то увеличьте количество сахара. Перетереть мучную массу в крошку со взбитыми яичками:
Влить в полученную крошку жидкую часть. Вымесить однородное тесто, но не крутое. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. При необходимости добавить холодной питьевой воды или наоборот подсыпать муки, так как и свойства муки отличаются, и объем яиц не всегда одинаков.
Готовое тесто накрыть полотенцем или завернуть в мешочек. Дать «отдохнуть» с полчасика:
Универсальное песочное тесто готово. Можно приступать к воплощению задуманного!
Вкусных и всегда удачных вам экспериментов!!!
Приятного аппетита и пусть вам будет вкусно!!!
Будьте счастливы и здоровы!!!
Комментировать