Когда за окном – слякоть, а изо всех источников тебе рассказывают о пандемии, хочется какой-то вкусности. Да, меня это утешает, отвлекает. Вот и сегодня, после одного неприятного позавчерашнего случая я нуждалась в таком утешении. И решила поэкспериментировать с растворимым кофе.
Понравилось ли? А вы это читаете по моему настроению, с которым я сейчас вам пишу рецепт. Потрясающий кофе получился. Он и взбодрил, и приутешил, и отвлек от неприятных мыслей. Главное – готовится легко. Ну, разве что один компонент я добавила лишний. А так – все как всегда!
С ломтиком королевской ватрушки — самое то!
Время приготовления: минут 7-8
Сложность: даже ваш ребенок приготовит этот кофе и даже ваша вторая половинка
Ингредиенты:
Приготовление:
Я поставила чайник, чтобы не терять время. Затем натерла шоколад. Внимание – перед этим его надо сильно охладить, чтобы получилась красивая стружка.
Есть у меня кофейная чашечка, порционная. Я знаю, сколько кофе на это количество воды нужно налить. В нее положила кофе растворимый.
К этому моменту у меня уже вскипел чайник и я положила в чашечку две третьей части натертого шоколада.
Оперативненько влила сюда кипяток (оставляем сверху на палец!) и, перемешав содержимое, попробовала на вкус. Поняла, что без сахара не обойтись.
Добавила сахар. И снова все перемешала.
После этого я налила сюда сильно разогретые сливки.
Сверху украсила все третьей частью натертого шоколада (его лучше подержать в холоде до этого момента). Получилось волшебно! Настроение улучшилось, ведь я добавила ломтик королевской ватрушки, которую вчера испекла.
Понравилось ли? А вы это читаете по моему настроению, с которым я сейчас вам пишу рецепт. Потрясающий кофе получился. Он и взбодрил, и приутешил, и отвлек от неприятных мыслей. Главное – готовится легко. Ну, разве что один компонент я добавила лишний. А так – все как всегда!
С ломтиком королевской ватрушки — самое то!
Время приготовления: минут 7-8
Сложность: даже ваш ребенок приготовит этот кофе и даже ваша вторая половинка
Ингредиенты:
- Растворимый кофе - 1 ч. л.
- Шоколад любой – 15-25 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Вода - 100 мл
- Сливки - по вкусу
Приготовление:
Я поставила чайник, чтобы не терять время. Затем натерла шоколад. Внимание – перед этим его надо сильно охладить, чтобы получилась красивая стружка.
Есть у меня кофейная чашечка, порционная. Я знаю, сколько кофе на это количество воды нужно налить. В нее положила кофе растворимый.
К этому моменту у меня уже вскипел чайник и я положила в чашечку две третьей части натертого шоколада.
Оперативненько влила сюда кипяток (оставляем сверху на палец!) и, перемешав содержимое, попробовала на вкус. Поняла, что без сахара не обойтись.
Добавила сахар. И снова все перемешала.
После этого я налила сюда сильно разогретые сливки.
Сверху украсила все третьей частью натертого шоколада (его лучше подержать в холоде до этого момента). Получилось волшебно! Настроение улучшилось, ведь я добавила ломтик королевской ватрушки, которую вчера испекла.
Комментировать