Да, я однажды имела такой опыт творожной выпечки. Но вчера купила творог, и мне совсем не хотелось привычных сырников или запеканки. Хоть я и знаю простые рецепты приготовления. Королевская ватрушка – своеобразный рекордсмен по вариантам и рецептуры и других моментов.
Вчера настроение такое было, что хотелось чего-то волшебного, чтобы забыть некоторые неприятные моменты. И у меня получилось. Знаете, мне понравилось и все остальное в нем, кроме вкуса. Ведь не было горы посуды, которую пришлось бы мыть. И в духовке не было никакой нужды. Да и не пригорело тесто!
Нежнейшая выпечка с творогом, приготовленная в мультиварке, это то, что и будни украсит, и праздничное меню. А с чашечкой ароматного кофе — совсем замечательно!
Время приготовления: минут 25 на подготовку и 60-75 – на выпекание
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеиваем муку, я даже дважды это сделала.
Масло нужно натереть на терке. Чтобы процесс продвигался без проблем, я его заморозила, а работала в перчатках.
Положила потом сюда первую порцию сахара и разрыхлитель.
Вот тут наши перчаточки и спасут нас во второй раз – нам надо всю эту массу перемешать так, чтобы у нас получилась крошка.
Теперь – к творожной массе. Возьмем творог и насыплем сюда сахар с ванильным сахаром, вобьем яйцо.
Я вооружилась блендером, который превратил эти продукты в нежнейшую кремообразную массу.
Я нарезала ленточки пергамента, постелила их крестообразно на дно чаши мультиварки.
И выложила слоями обе массы. Сначала половину крошки, на нее – творог, а сверху оставшуюся крошку. Наш режим в мультиварочке – «выпечка», а время – порядка одного часа. Я не ждала, пока она остынет. Положила легкую тарелку на ватрушку, опрокинула аккуратно на нее чашу.
Потом, убрав полоски, положила блюдо сверху. И снова опрокинула. Вот такая получилась наша выпечка.
Вкуснятина невероятная!
Вчера настроение такое было, что хотелось чего-то волшебного, чтобы забыть некоторые неприятные моменты. И у меня получилось. Знаете, мне понравилось и все остальное в нем, кроме вкуса. Ведь не было горы посуды, которую пришлось бы мыть. И в духовке не было никакой нужды. Да и не пригорело тесто!
Нежнейшая выпечка с творогом, приготовленная в мультиварке, это то, что и будни украсит, и праздничное меню. А с чашечкой ароматного кофе — совсем замечательно!
Время приготовления: минут 25 на подготовку и 60-75 – на выпекание
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Масло сливочное – 150 г в тесто
- Творог – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г в тесто и 50 – в крем
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Приготовление:
Просеиваем муку, я даже дважды это сделала.
Масло нужно натереть на терке. Чтобы процесс продвигался без проблем, я его заморозила, а работала в перчатках.
Положила потом сюда первую порцию сахара и разрыхлитель.
Вот тут наши перчаточки и спасут нас во второй раз – нам надо всю эту массу перемешать так, чтобы у нас получилась крошка.
Теперь – к творожной массе. Возьмем творог и насыплем сюда сахар с ванильным сахаром, вобьем яйцо.
Я вооружилась блендером, который превратил эти продукты в нежнейшую кремообразную массу.
Я нарезала ленточки пергамента, постелила их крестообразно на дно чаши мультиварки.
И выложила слоями обе массы. Сначала половину крошки, на нее – творог, а сверху оставшуюся крошку. Наш режим в мультиварочке – «выпечка», а время – порядка одного часа. Я не ждала, пока она остынет. Положила легкую тарелку на ватрушку, опрокинула аккуратно на нее чашу.
Потом, убрав полоски, положила блюдо сверху. И снова опрокинула. Вот такая получилась наша выпечка.
Вкуснятина невероятная!
Комментировать