выпечка из творога - королевская ватрушка

Так вкусно моя мультиварка еще не пекла - королевская ватрушка получилась волшебная

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, я однажды имела такой опыт творожной выпечки. Но вчера купила творог, и мне совсем не хотелось привычных сырников или запеканки. Хоть я и знаю простые рецепты приготовления. Королевская ватрушка – своеобразный рекордсмен по вариантам и рецептуры и других моментов.
 
Вчера настроение такое было, что хотелось чего-то волшебного, чтобы забыть некоторые неприятные моменты. И у меня получилось. Знаете, мне понравилось и все остальное в нем, кроме вкуса. Ведь не было горы посуды, которую пришлось бы мыть. И в духовке не было никакой нужды. Да и не пригорело тесто!
 
Нежнейшая выпечка с творогом, приготовленная в мультиварке, это то, что и будни украсит, и праздничное меню. А с чашечкой ароматного кофе — совсем замечательно!
 
Время приготовления: минут 25 на подготовку и 60-75 – на выпекание

Сложность: средняя

Ингредиенты:
  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 150 г в тесто
  • Творог – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 100 г в тесто и 50 – в крем
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

 
Приготовление:

Просеиваем муку, я даже дважды это сделала. мука
Масло нужно натереть на терке. Чтобы процесс продвигался без проблем, я его заморозила, а работала в перчатках. масло
Положила потом сюда первую порцию сахара и разрыхлитель. сахар и разрыхлитель
Вот тут наши перчаточки и спасут нас во второй раз – нам надо всю эту массу перемешать так, чтобы у нас получилась крошка. крошка
Теперь – к творожной массе. Возьмем творог и насыплем сюда сахар с ванильным сахаром, вобьем яйцо.
кладем все для творожной массы
Я вооружилась блендером, который превратил эти продукты в нежнейшую кремообразную массу. творожная начинка
Я нарезала ленточки пергамента, постелила их крестообразно на дно чаши мультиварки.
слои
И выложила слоями обе массы. Сначала половину крошки, на нее – творог, а сверху оставшуюся крошку. Наш режим в мультиварочке – «выпечка», а время – порядка одного часа. Я не ждала, пока она остынет. Положила легкую тарелку на ватрушку, опрокинула аккуратно на нее чашу. 
вынулаПотом, убрав полоски, положила блюдо сверху. И снова опрокинула. Вот такая получилась наша выпечка. на блюде
Вкуснятина невероятная! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-17 16:03:09
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать