Друзья, сегодня готовим очень необычные слойки с сыром и луком, которые непременно нужно попробовать каждому. Готовые аппетитные слойки имеют оригинальный и ярко выраженный вкус, так как содержат в своем составе карамелизированый лук и ароматный козий сыр. Если вы не пробовали такое сочетание продуктов, самое время это сделать и насладиться нехлопотной в приготовлении и просто чудесной домашней выпечкой!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 20
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Большую смазанную маслом сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте его, периодически помешивая, примерно 35 минут, пока он не станет карамелизированным. Приправьте лук солью по вкусу. Позвольте карамелизированному луку остыть до комнатной температуры.
2. Пока лук остывает, выложите в небольшую миску козий сыр. Добавьте в миску черный молотый перец и перемешайте ингредиенты, сыр должен стать мягким и легко намазываться.
3. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
4. Слегка раскатайте слоеное тесто и поместите его на противень. Равномерно смажьте тестовую основу приправленным козьим сыром, оставив со всех сторон кайму толщиной в 1,5 см. Сверху, поверх сыра, равномерно выложите карамелизированный лук и посыпьте блюдо измельченным тимьяном. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, около 25-30 минут.
5. Позвольте пирогу остыть в течение 15 минут. Нарежьте его на порционные прямоугольные кусочки, размером 5x8 см. Подавайте аппетитные слойки с сыром и луком теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Фото: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 20
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 средних репчатых лука - крупно нарезать
- 230 г козьего сыра комнатной температуры
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 пластина замороженного слоеного теста (общим весом около 200 г), разморозить
- 1 ст. л. измельченного свежего тимьяна
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Большую смазанную маслом сковороду поставьте на средний огонь. Добавьте нарезанный репчатый лук и готовьте его, периодически помешивая, примерно 35 минут, пока он не станет карамелизированным. Приправьте лук солью по вкусу. Позвольте карамелизированному луку остыть до комнатной температуры.
2. Пока лук остывает, выложите в небольшую миску козий сыр. Добавьте в миску черный молотый перец и перемешайте ингредиенты, сыр должен стать мягким и легко намазываться.
3. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите небольшой противень пергаментной бумагой.
4. Слегка раскатайте слоеное тесто и поместите его на противень. Равномерно смажьте тестовую основу приправленным козьим сыром, оставив со всех сторон кайму толщиной в 1,5 см. Сверху, поверх сыра, равномерно выложите карамелизированный лук и посыпьте блюдо измельченным тимьяном. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки, около 25-30 минут.
5. Позвольте пирогу остыть в течение 15 минут. Нарежьте его на порционные прямоугольные кусочки, размером 5x8 см. Подавайте аппетитные слойки с сыром и луком теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Фото: Carrie Vasios
Источник: seriouseats.com
Комментировать