Аппетитные ванильные кексы из нежного бисквита с масляным кремом не оставят равнодушными ваших близких и друзей. Это любимые кексы моего мужа, поэтому съедаются у нас дома они очень быстро. Предлагаю вашему вниманию рецепт таких великолепных кексов с кремом.
Ингредиенты:
для кексов
сливочное масло — 130 гр.
сахарная пудра – 130 гр.
мука пшеничная в/с – 130 гр.
яйца куриные — 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашенной соды)
молоко – 2 ст.л.
ванилин – по вкусу
для крема
сливочное масло – 75 гр.
сахарная пудра – 160 гр.
молоко – 2 ст.л.
ванилин – по вкусу
Время приготовления: около 35 минут.
Степень сложности: средняя.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой.
Не прекращая взбивать, добавьте яйца.
Затем постепенно добавляйте муку по 1 столовой ложке, продолжая взбивать тесто миксером до однородной массы.
В получившееся тесто введите разрыхлитель, молоко и ванилин. Перемешайте ложкой.
Силиконовые формочки для кексов заполните на 2/3 тестом. Духовку разогрейте. Выпекайте кексы 20 минут при температуре 190 до золотистого цвета.
Готовые кексы остудите.
Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло. Затем добавьте молоко, ванилин и половину сахарной пудры. Взбивайте 3 минуты.
Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте еще около 5 минут, до пышного крема.
На остывший кекс нанесите ножом-лопаткой крем. Кекс обязательно должен остыть, иначе масло в креме растает на горячем кексике.
Украсить ванильные кексы с кремом по желанию можно фруктами, кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
для кексов
сливочное масло — 130 гр.
сахарная пудра – 130 гр.
мука пшеничная в/с – 130 гр.
яйца куриные — 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашенной соды)
молоко – 2 ст.л.
ванилин – по вкусу
для крема
сливочное масло – 75 гр.
сахарная пудра – 160 гр.
молоко – 2 ст.л.
ванилин – по вкусу
Время приготовления: около 35 минут.
Степень сложности: средняя.
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой.
Не прекращая взбивать, добавьте яйца.
Затем постепенно добавляйте муку по 1 столовой ложке, продолжая взбивать тесто миксером до однородной массы.
В получившееся тесто введите разрыхлитель, молоко и ванилин. Перемешайте ложкой.
Силиконовые формочки для кексов заполните на 2/3 тестом. Духовку разогрейте. Выпекайте кексы 20 минут при температуре 190 до золотистого цвета.
Готовые кексы остудите.
Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло. Затем добавьте молоко, ванилин и половину сахарной пудры. Взбивайте 3 минуты.
Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте еще около 5 минут, до пышного крема.
На остывший кекс нанесите ножом-лопаткой крем. Кекс обязательно должен остыть, иначе масло в креме растает на горячем кексике.
Украсить ванильные кексы с кремом по желанию можно фруктами, кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментировать