кекс с кремом

Ванильные кексы с кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Аппетитные ванильные кексы из нежного бисквита с масляным кремом  не оставят равнодушными ваших близких и друзей. Это любимые кексы моего мужа, поэтому съедаются у нас дома они очень быстро. Предлагаю вашему вниманию рецепт таких великолепных кексов с кремом.


Ингредиенты:
для кексов
сливочное масло — 130 гр.
сахарная пудра – 130 гр.
мука пшеничная в/с – 130 гр.
яйца куриные — 2 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л. (или 1 ч.л. гашенной соды)
молоко – 2 ст.л.
ванилин – по вкусу
 
для крема
сливочное масло – 75 гр.
сахарная пудра – 160 гр.
молоко – 2 ст.л.
ванилин – по вкусу


Время приготовления: около 35 минут.
Степень сложности: средняя.

Способ приготовления:


Размягченное сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой.
 

 
Не прекращая взбивать, добавьте яйца.



 
Затем постепенно добавляйте муку по 1 столовой ложке, продолжая взбивать тесто миксером до однородной массы.
 

 
В получившееся тесто введите разрыхлитель, молоко и ванилин. Перемешайте ложкой.
 


Силиконовые формочки для кексов заполните на 2/3 тестом. Духовку разогрейте. Выпекайте кексы 20 минут при температуре 190 до золотистого цвета.



Готовые кексы остудите.



Для крема взбейте миксером размягченное сливочное масло. Затем добавьте молоко, ванилин и половину сахарной пудры. Взбивайте 3 минуты.



Добавьте оставшуюся сахарную пудру и взбивайте еще около 5 минут, до пышного крема.



На остывший кекс нанесите ножом-лопаткой крем. Кекс обязательно должен остыть, иначе масло в креме растает на горячем кексике.



Украсить ванильные кексы с кремом по желанию можно фруктами, кондитерской посыпкой или тертым шоколадом.



Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Ксения Зубова Ответить
2012-04-08 22:07:01
Ксения Зубова
Спасибо, Мария. Да, кексы очень хорошо поднимаются.
Ксения Зубова Ответить
2012-04-07 12:07:39
Ксения Зубова
Нет, не сползает, он получается густым. Единственно что, обязательно дайте кексам остыть, а то если на горячий наносить масло начинает таять (проверенно на собственном опыте :))))) Насчет оформления, у меня была посыпка, я и посыпала, до этого украшала фруктами. И только потом аметила, что вариант как для пасхи.
2012-04-06 22:10:48
Наталья Костащук
Ух ты, какие кексики веселенькие! Прям готовая идея для пасхальной корзинки. А крем не «сползает» с кекса?
Мария С Ответить
2012-04-07 12:44:41
Мария С
Симпатично! Высокие такие получились, как грибочки..)

Комментировать