Сложно представить себе лето без мороженого. Но как подать мороженое оригинально, например, на праздничный стол? Мы нашли очень интересный и необычный способ, которым делимся с вами: обвалять шарики мороженого в поджаренной панировке из кукурузных хлопьев. Получается не только оригинально, но и невероятно вкусно, а еще приятно-хрустяще!
Выход: 8 порций
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. Сформируйте из мороженого 8 шариков и выложите на 1 противень. Поставьте в морозилку на 1 час.
3. Тем временем, измельчите хлопья в крошку. Пересыпьте в большую миску, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Хорошенько перемешайте.
4. Растопите в сотейнике масло. Влейте его и ваниль в смесь из хлопьев и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь равномерно на второй противень и поставьте запекаться на 10 минут. Затем дайте полностью остыть и пересыпьте в чистую миску.
5. Обваляйте шарики мороженого в поджаренной панировке, затем выложите обратно на противень. Верните в морозилку на 30 минут. Подавайте десерт к столу со взбитыми сливками или шоколадным соусом.
Images credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 8 порций
Общее время приготовления: 1,5 часа
Активное время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 900 г ванильного мороженого
- 3 стакана кукурузных хлопьев - подавить в крошку
- 40-50 г сахара (предпочтительно коричневого)
- 2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 115 г сливочного масла
- 1 ч. ложка экстракта ванили
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите 2 противня пергаментной бумагой.
2. Сформируйте из мороженого 8 шариков и выложите на 1 противень. Поставьте в морозилку на 1 час.
3. Тем временем, измельчите хлопья в крошку. Пересыпьте в большую миску, добавьте сахар, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Хорошенько перемешайте.
4. Растопите в сотейнике масло. Влейте его и ваниль в смесь из хлопьев и тщательно перемешайте. Выложите эту смесь равномерно на второй противень и поставьте запекаться на 10 минут. Затем дайте полностью остыть и пересыпьте в чистую миску.
5. Обваляйте шарики мороженого в поджаренной панировке, затем выложите обратно на противень. Верните в морозилку на 30 минут. Подавайте десерт к столу со взбитыми сливками или шоколадным соусом.
Images credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать