Капуста брокколи содержит в себе множество полезных элементов, но не все любят есть её отдельно. А вот в качестве дополняющего ингредиента она подходит к самым разным блюдам — в том числе, к пасте. По этому рецепту вы сможете приготовить простой и вкусный ужин в виде такой пасты — а для еще более приятного вкуса мы посыплем её сыром.
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разделите капусту на небольшие соцветия и положите в миску. Кочерыжку нарежьте на небольшие кусочки и положите в отдельную миску.
2. Нагрейте оливковое масло со сливочным маслом в сковороде на среднем огне и прожарьте в них чеснок, часто помешивая, до мягкости (но не доводя до потемнения). Посыпьте красным перцем и солью. Влейте в сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте в бульон нарезанную кочерыжку капусты и проварите на слабом кипении 10-12 минут до мягкости. Если жидкость сильно выкипает, добавьте по необходимости еще немного.
3. Затем добавьте в сковороду соцветия брокколи, и проварите 3-4 минуты.
4. Тем временем, отварите макароны в отдельной кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду.
5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами, добавьте сыр и перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на пару минут, чтобы сыр растаял. Затем подавайте блюдо к столу.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 45 минут
Выход: 4 порции
Ингредиенты:
- 700 г брокколи
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 60 г сливочного масла
- 6 зубчиков чеснока - мелко нарезать
- 1 ч. ложка красного перца в хлопьях
- около 750 мл куриного бульона
- 450 г спагетти
- 120 г тёртого сыра пармезан
Способ приготовления:
1. Разделите капусту на небольшие соцветия и положите в миску. Кочерыжку нарежьте на небольшие кусочки и положите в отдельную миску.
2. Нагрейте оливковое масло со сливочным маслом в сковороде на среднем огне и прожарьте в них чеснок, часто помешивая, до мягкости (но не доводя до потемнения). Посыпьте красным перцем и солью. Влейте в сковороду куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте в бульон нарезанную кочерыжку капусты и проварите на слабом кипении 10-12 минут до мягкости. Если жидкость сильно выкипает, добавьте по необходимости еще немного.
3. Затем добавьте в сковороду соцветия брокколи, и проварите 3-4 минуты.
4. Тем временем, отварите макароны в отдельной кастрюле в соответствии с указаниями на упаковке. Затем слейте воду.
5. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю с макаронами, добавьте сыр и перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и оставьте на пару минут, чтобы сыр растаял. Затем подавайте блюдо к столу.
Источник: allrecipes.com
Комментировать