Песочный пирог с абрикосами и безе

Песочный пирог с абрикосами и безе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отличный рецепт приготовления сочного и воздушного пирога из песочного теста с абрикосами и белковым кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления пирога с абрикосами:
  • На рецепт приготовления:
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 0,20 ч.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Куриные яйца 2 шт. (желтки)
  • Крахмал 1 ч.л.
  • Абрикосы 600 гр. (с косточкой)
  • Для приготовления безе:
  • Белки от куриных яиц 2 шт.
  • Сахар 4 ст.л.



Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с ароматными абрикосами и безе:




Пошаговый рецепт приготовления абрикосового пирога:


Для приготовления вкуснейшего песочного пирога с абрикосами и безе подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.

Выкладываем в миску с мукой 150 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем муку со сливочным маслом вилкой до мелкой крошки.

Выкладываем в общую миску 2 ст.л. сметаны с горкой, 2 яичных желтка и перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.

Продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения нужного по консистенции песочного теста.

Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму, после чего распределяем его равномерным слоем и формируем бортики.

Накалываем тесто в форме вилкой и присыпаем его 1 ч.л. крахмала, который затем распределяем равномерным слоем.

Выкладываем в форму равномерным слоем разрезанные пополам 570 граммов свежих абрикосов, у которых предварительно удаляем косточки и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку.

Для приготовления белкового крема высыпаем в глубокую миску с 2 яичными белками 4 ст.л. сахара, после чего взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной белой массы.

По истечении 20 минут достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем сверху абрикосов равномерным слоем приготовленный белковый крем, после чего ставим форму в духовку еще на 10-15 минут.

По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем на тарелку приготовленный пирог.

Нарезаем пирог порционными кусочками, которые в свою очередь выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!




 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-11 14:47:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать