Отличный рецепт приготовления сочного и воздушного пирога из песочного теста с абрикосами и белковым кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с ароматными абрикосами и безе:
Пошаговый рецепт приготовления абрикосового пирога:
Для приготовления вкуснейшего песочного пирога с абрикосами и безе подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Выкладываем в миску с мукой 150 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем муку со сливочным маслом вилкой до мелкой крошки.
Выкладываем в общую миску 2 ст.л. сметаны с горкой, 2 яичных желтка и перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения нужного по консистенции песочного теста.
Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму, после чего распределяем его равномерным слоем и формируем бортики.
Накалываем тесто в форме вилкой и присыпаем его 1 ч.л. крахмала, который затем распределяем равномерным слоем.
Выкладываем в форму равномерным слоем разрезанные пополам 570 граммов свежих абрикосов, у которых предварительно удаляем косточки и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку.
Для приготовления белкового крема высыпаем в глубокую миску с 2 яичными белками 4 ст.л. сахара, после чего взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной белой массы.
По истечении 20 минут достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем сверху абрикосов равномерным слоем приготовленный белковый крем, после чего ставим форму в духовку еще на 10-15 минут.
По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем на тарелку приготовленный пирог.
Нарезаем пирог порционными кусочками, которые в свою очередь выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления пирога с абрикосами:
- На рецепт приготовления:
- Мука пшеничная 300 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Соль 0,20 ч.л.
- Сахар 4 ст.л.
- Сливочное масло 150 гр.
- Сметана 50 гр.
- Куриные яйца 2 шт. (желтки)
- Крахмал 1 ч.л.
- Абрикосы 600 гр. (с косточкой)
- Для приготовления безе:
- Белки от куриных яиц 2 шт.
- Сахар 4 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего песочного пирога с ароматными абрикосами и безе:
Пошаговый рецепт приготовления абрикосового пирога:
Для приготовления вкуснейшего песочного пирога с абрикосами и безе подготавливаем необходимые продукты.
Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску 300 гр. заранее просеянной пшеничной муки, после чего высыпаем в нее 0,20 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 4 ст.л. сахара и хорошо перемешиваем между собой все сухие ингредиенты в миске.
Выкладываем в миску с мукой 150 гр. размягченного сливочного масла и перемешиваем муку со сливочным маслом вилкой до мелкой крошки.
Выкладываем в общую миску 2 ст.л. сметаны с горкой, 2 яичных желтка и перемешиваем между собой все ингредиенты в миске.
Продолжаем собирать все ингредиенты в миске руками до получения нужного по консистенции песочного теста.
Выкладываем приготовленное тесто в подходящую форму, после чего распределяем его равномерным слоем и формируем бортики.
Накалываем тесто в форме вилкой и присыпаем его 1 ч.л. крахмала, который затем распределяем равномерным слоем.
Выкладываем в форму равномерным слоем разрезанные пополам 570 граммов свежих абрикосов, у которых предварительно удаляем косточки и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку.
Для приготовления белкового крема высыпаем в глубокую миску с 2 яичными белками 4 ст.л. сахара, после чего взбиваем миксером все ингредиенты в миске до пышной белой массы.
По истечении 20 минут достаем форму с пирогом из духовки и выкладываем сверху абрикосов равномерным слоем приготовленный белковый крем, после чего ставим форму в духовку еще на 10-15 минут.
По истечении времени достаем форму из духовки и выкладываем на тарелку приготовленный пирог.
Нарезаем пирог порционными кусочками, которые в свою очередь выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать